⠀
Для приготовления этого блюда нам понадобиться стручки спаржевой фасоли. Маринад же делается из одного литра воды, двадцати грамм соли и двух больших ложек уксуса.
⠀
Необходимо отобрать самые сочные и свежие стручки фасоли. В противном случае блюдо будет не очень вкусным. Их промыть, удалить жилку, которая располагается сбоку.
⠀
Далее опускаем их на пять минут в кипящую воду. Потом сразу же отправляем в кипяченую холодную воду для того, чтобы фасоль быстро охладилась и не стала похожей на кашу.
⠀
Подготовленную таким образом фасоль положить в подготовленные банки, залить кипящим раствором соли. Уксус нужно подогреть и добавлять его прямо в банку.
⠀
Банки, имеющие вместимость пол-литра — по одной большой ложке, а в литровые — по две большие ложки. Ставим емкости в кипящую воду и стерилизуем двадцать пять и тридцать минут соответственно.
⠀
Далее перевернуть баночки вниз крышкой, закрыть их теплым ватным одеялом и оставить в таком состоянии на несколько суток. Далее убрать заготовку в кладовку.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1