ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные рёбра (количество по желанию)
для бульона:
лук 1 шт
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 ст.л. (бульон должен быть хорошо солёным)
душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
для глазури:
мёд 1 ст.л.
соевый соус 2 ч.л.
кетчуп 2 ч.л.
сухой чеснок 1 ч.л. (свежий лучше не использовать, будет гореть)
чёрный молотый перец и имбирь .
растительное масло 40-50 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рёбра промыть, при желании срезать лишний жир.
2. Поставить кастрюлю с водой, довести до кипения и отправить в неё подготовленные рёбра, добавить лук, соль, сахар и специи (чёрный перец горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист).
При желании также можно добавить свежий чеснок.
Обязательно рёбра опускаем в горячую воду, так мясной вкус не уйдёт в бульон и рёбра будут вкусные, мягкие и сочные.
Отправляем на плиту на небольшой огонь, варим под крышкой 1ч-1ч20 мин в зависимости от размера рёбер.
3. Пока варятся рёбра готовим глазурь- маринад.
Смешаем мёд, соевый соус и кетчуп.
Добавим к ним сухой чеснок (свежий не стоит добавлять, так как будет гореть), чёрный молотый перец и имбирь по вкусу, также добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
4. Отваренные рёбра перекладываем на противень, смазываем со всех сторон глазурью и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах, либо на режим гриль.
5. Готовые рёбрышки получаются румяные, очень нежные и сочные, а сладкая глазурь замечательно сочетается со свининой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1