Ингредиенты:
Смородина черная — 1 кг
Сахар — 500 г
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Паста из черной смородины»:
Смородину промываем, выкладываем в чашу блендера, добавляем по вкусу сахар. Я вообще делаю без сахара, потому что люблю настоящий и природный вкус, но получается, конечно, кисловато - на любителя. Поэтому опирайтесь на свои предпочтения. Моя свекровь, например, на баночку 0,5 л добавляет примерно 4-5 ст. л. сахара.
И так, пробиваем все блендером до однородного состояния минут 7-10. Перекладываем в банку или контейнер и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Смородина загустеет и превратится в пасту.
Такую пасту можно кушать так просто, намазывая на булочку или печенье, добавлять в йогурты, кефир или сметану, добавлять в кашу, использовать в выпечке, для прослойки тортов и в десертах, можно готовить из такой пасты соус к мясным блюдам, желе, конфитюр..
Хранится в холодильнике 2 недели, а может и дольше.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1