ИНГРЕДИЕНТЫ
рулька 1 шт. ( 2 кг. )
свиная ножка ( 2 шт. ) ( можно добавить язык или другое мясо по желанию )
лук 3 шт.
морковь 2 шт.
головка чеснока
перец душистый 6 шт.
перец чёрный горошком
лавровый лист
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовить мясо.
Хорошо промыть, если используются ножки, почистить.
2. Уложить всё мясо в небольшую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую.
Залить водой, так что-бы мясо было полностью покрыто.
Довести до кипения.
3. Когда вода закипит, слить эту воду, промыть мясо от пены и залить чистой водой.
Поставить снова на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении четырёх часов.
Мясо за это время отстанет от костей.
Посолить мясо в процессе варки.
Я солю часа через два, так что-бы бульон был чуть пересолен.
4. Готовое мясо остудить.
5. В глубокую ёмкость выдавить чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).
6. Отделить всё мясо, я также добавляю кусочки кожи, выложить в ёмкость с чесноком.
Перемешать всё.
7. Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко предварительно ).
8. Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона.
Вилкой пройтись по бокам бутылки, что-бы распределился бульон.
9. Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.
10 Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножом или ножницами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев