Ингредиенты для бисквита:
Мука – 390 гр.
Сода – ¼ ч.л.
Разрыхлитель -2.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 336 гр. комнатной температуры
Сахар – 415 гр.
Яичный белок – 4 шт.
Ванильный экстракт – 1.5 ч.л.
Молоко – 300 мл.
Лимонный сок – 60 мл.
Лимонная цедра – 2 ст.л.
Ингредиенты для лимонного курда:
Лимонный сок – 60 мл.
Лимонная цедра – 2 ст.л.
Сахар – 70 гр.
Яичные желтки – 4 шт.
Сливочное масло соленое – 30 гр.
Ингредиенты для лимонного баварского крема:
Желатин – 1.5 ч.л.
Лимонный сок – 70 мл.
Яичные желтки – 3 шт.
Сливки 33% - 420 мл.
Сахар – 30 гр.
Ванильный экстракт -3/4 ч.л.
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 60 гр.
Ингредиенты для лимонного крема:
Сливочное масло – 530 гр.
Сахарная пудра – 1000 гр.
Соль – ½ ч.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Лимонная цедра – 2 ч.л.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Желтый пищевой краситель
Приготовление:
1. Для бисквита духовку предварительно разогреваем до 175С. Застилаем три формы 20 см. пергаментом, края смазываем маслом.
2. Смешиваем между собой муку, соду, разрыхлитель и соль, пока отставляем в сторону.
3. Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера на средней скорости 2-3 минуты, до получения пышной массы.
4. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, тщательно перемешиваем, собирая смесь со стенок емкости.
5. Добавляем треть смеси сухих ингредиентов и перемешиваем на средней скорости миксера до полного смешивания.
6. Добавляем примерно половину молока, смешиваем также на средней скорости миксера.
7. Снова добавляем треть сухих ингредиентов, затем оставшееся молоко, и заканчиваем добавлением оставшейся смеси сухих ингредиентов. Перемешиваем после каждого добавления, добиваясь полного смешивания ингредиентов.
8. Добавляем лимонный сок и цедру, перемешиваем.
9. Разливаем тесто по приготовленным формам и выпекаем 25-30 минут, пока зубочистка не станет выходить чистой. Не переживайте, если поверхность бисквитов станет слегка коричневой, это нормально.
10. Извлекаем готовые бисквиты из духовки, даем остыть несколько минут, далее отсужаем без формы на решетке.
11. Для лимонного курда все ингредиенты закладываем в емкость, которую устанавливаем на водяную баню.
12. Прогреваем, постоянно помешивая, до 170-180С, пока смесь не загустеет.
13. Снимаем с огня, перекладываем в жаропрочную миску и накрываем пленкой в контакт. Даем остыть.
14. Для баварского лимонного крема желатин заливаем лимонным соком и откладываем в сторону. (Если вы так же не уверены в этом способе, как и я, залейте желатин водой, как обычно)
15. Примерно 60 мл. сливок взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар, ванильный экстракт, цедру и нагреваем на среднем огне до теплого состояния.
16. Яичные желтки взбиваем и тонкой струйкой выливаем в них теплую смесь сливок с сахаром, помешивая.
17. Возвращаем смесь на огонь и нагреваем до 82С, так же постоянно помешивая.
18. Добавляем замоченный в лимонном соке желатин, размешиваем, чтобы дать ему разойтись.
19. Переливаем крем в другую емкость и даем остыть до комнатной температуры.
20. Пока он остужается, взбиваем оставшиеся сливки с сахарной пудрой на высокой скорости до жестких пиков. Когда крем остынет, аккуратно подмешиваем к нему сливки, используя лопатку для смешивания. Важно убедиться, что крем остыл как минимум до комнатной температуры, чтобы сливки на растаяли.
21. Для лимонного крема взбиваем сливочное масло с помощью миксера в течение 2-3 минут.
22. Добавляем половину сахарной пудры, подсыпая ее порциями не более 100 гр. и хорошо размешиваем.
23. Добавляем соль, ванильный экстракт, лимонную цедру и сок и снова хорошо взбиваем до полного смешивания.
24. Так же постепенно всыпаем остаток сахарной пудры и опять же размешиваем.
25. Регулировать густоту крема можно добавлением сахарной пудры или лимонного сока.
26. Для сборки с каждого бисквита срезаем сверху тонкий слой, чтобы получилась плоская поверхность. После разрезаем каждый бисквит пополам вдоль, чтобы получилось 6 бисквитных слоев.
27. Лимонный курд и баварский крем хорошо перемешиваем перед нанесением, чтобы избежать комочков.
28. На первый слой бисквита с помощью кондитерского мешка отсаживаем по краю бортик из лимонного крема. По центру наносим слой баварского крема. Накрываем вторым бисквитом, соблюдая осторожность, так как они получаются довольно тонкими. Повторяем нанесение бортика из крема, по центру на этот раз наносим лимонный курд.
29. Повторяем со всеми слоями бисквита, чер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев