Агератум – цветущее травянистое растение. Оно относится к семейству Астровых. В дикой природе цветок можно увидеть в Индии, Центральной Америке. Садовые разновидности культивируются в разных странах, в том числе и в России.
Цветки небольшие, обоеполые. Они собираются в плотные соцветия. Разнообразие окрасов культуры позволяет цветоводам создавать с ее помощью эффектные ландшафтные композиции. Белые, желтые, розовые, сиреневые, голубые «шапки» красиво выглядят и в одиночных посадках, и в комбинациях с другими цветами.
Период цветения у агератума длительный (этим и объясняется его другое название). «Долгоцветка» радует своей яркой красотой с мая до глубокой осени. Если срезать растения на букет, они и в вазе будут долго оставаться свежими и душистыми.
Культура не очень высокая. Цветы вырастают максимум до 50 см. Средний рост – 25 см. Есть и карликовые виды. Обычно именно их выбирают для выращивания в помещениях.
Стебли опушенные. Листья могут иметь форму овала, треугольника или ромба. Семена созревают в конце августа.
В описании культуры сказано, что она многолетняя. Однако в условиях средней полосы России цветок выращивается как однолетний. Дело в том, что зиму растение пережить не может. Никакое укрытие неспособно защитить посаженный на участке цветок от морозов. Многолетние экземпляры встречаются лишь в некоторых оранжереях, где круглый год поддерживается определенная температура.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев