Как ускорить цветение георгин?
Клубень георгина можно поместить в теплое место, прежде чем он будет высажен в саду. Так вы посадите в землю, не засохшую луковицу, а начавший расти саженец, который раньше начнет цвести!
Благодаря этому методу можно ускорить цветение георгин до месяца. Таким образом, при хорошей осенней погоде цветение можно растянуть на 4-5 месяцев!
Как правильно подготовить георгин в домашних условиях к последующей высадке в саду? Поместите клубень в горшок или контейнер в конце марта и держите в теплом светлом месте.
Хорошим решением будет поставить горшок на подоконник, который получает много солнца. При благоприятных условиях растение начнет прорастать и к середине мая у него будет много зеленых листьев. Требования георгина
Георгин отплатит вам красивым, обильным цветением, если вы будете за ним правильно ухаживать. Имеющиеся в нашей стране сорта можно смело выращивать в грунте или в горшках – на балконах, подоконниках, террасах.
Георгин достигает наилучших результатов при посадке в солнечном месте - желательно, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи в течение нескольких часов в день.
Почва должна быть плодородной и водопроницаемой, можно смешать ее с песком или насыпать немного гравия на дно горшка или лунку для посадки.
Если у вас есть возможность, смешайте почву, в которую вы будете сажать георгины, с компостом – это будет настоящая витаминная бомба для растений.Георгина – уход
Георгины необходимо регулярно и обильно поливать, особенно в период засухи. С другой стороны, его нельзя переливать, так как корень сгниет.
Из-за обильного цветения этот цветок нуждается в калийных и фосфорных удобрениях. Рекомендуется подкармливать его таким образом, особенно в период вегетации, т.е. с мая по июль.
Для продления цветения, слишком распустившиеся побеги следует обрезать. Цветы, срезанные время от времени, дают новые ростки.Георгин садовый – зимовка
В нашем климате георгин не способен пережить даже самую мягкую зиму, поэтому после периода цветения необходимо выкопать корень.
Чтобы через год они снова были пригодны к посадке, их нужно правильно хранить – в темном прохладном месте (желательно при температуре 5-8°С). Подвал или гараж - хорошее место.
Клубни нужно засыпать песком или землей и аккуратно смочить водой. Однако с этим надо быть осторожным, чтобы георгин не загнил. Перед повторной посадкой в следующем году следует внимательно проверить, как перезимовали клубни – к сожалению, подгнивших приходится выбросить.
Нет комментариев