РАСТЕНИЯ 3-х ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА!
1)Виноград Алешенькин 1 растение 400 руб
2)Виноград Багровый 1 растение 400 руб
3)Виноград Блек Бит 1 растение 400 руб
4)Виноград Богатяновский 1 растение 400 руб
5)Виноград Виктория 1 растение 400 руб
6)Виноград Галахад 1 растение 400 руб
7)Виноград Минский розовый 1 растение 400 руб
8)Виноград Элегант сверхранний 1 растение 400 руб
9)Виноград Саперави 1 растение 400 руб
10)Виноград Черный Потапенко кишмиш 1 растение 400 руб
11)Виноград Рошфор 1 растение 400 руб
Виноград Черный Потапенко кишмиш-
Столовый кишмиш Черный Потапенко считается одним из лучших сортов на рынке.
Кишмиш Потапенко способен выдерживать перепады температуры от -32 °С до 40 °С, поэтому он подходит для выращивания во всех областях страны.
Кусты этой разновидности вырастают до 4-5 м. Соцветия гетеротрофные, что позволяет растению самостоятельно себя опылять. Побеги мощные, высокие. На них содержится 30 глазков.
форма конусообразная;
вес составляет 900-1500 г, в зависимости от качества ухода;
они защищены от растрескивания и перезревания плодов на генетическом уровне.В составе плода высокое содержание сахара. Его уровень достигает 30%, поэтому кишмиш Потапенко применяют не только для приготовления детских десертов но и сладкого вина.
Виноград Рошфор-
В частности, его гроздья имеют очень крупные размеры и весят в среднем около 0,5-0,9 килограмма. Внешний вид их довольно нарядный, ягоды размещены плотно, форму они имеют коническую. По оценке профессиональных экспертов, качество товарного вида этих гроздей практически равно 100%, что делает их эталоном для других сортов. Отличительной чертой ягод винограда описываемого сорта в первую очередь является их окрас. Он может меняться от темно-красного до темно-фиолетового, и даже до черного, при перезревании урожая. Форма ягод также интересная: они круглые, но немного приплюснутые по бокам. Средние показатели размеров ягоды составляют 2,8х2,6, при массе 7-9 грамм. При хорошей агротехнике, отдельные ягоды могут достигать и веса в 12 грамм. Вкус у ягод винограда «Рошфор» довольно гармоничный, пропитанный тонким и приятным ароматом муската. Особой утонченности вкусу придает мясистая и нежная мякоть. На вкус также не влияет и кожица, хотя у данного сорта она достаточно плотная. О сладости винограда можно судить по показателю процента сахаронакопления, который равен 14-15%. При этом, кислотность ягод находится на относительно низком уровне - 4-5 г/л.
Виноград Виктория -
Виктория считается одним из самых вкусных. Он является столовым сортом с ранним сроком созревания, полученным путем скрещивания Vitis vinifera и Vitis amurensis. Впервые описание этого сорта представили русские селекционеры. Опишем недостатки и достоинства Виктории, особенности ухода, время цветения и созревания ягод.Хорошо переносит морозы, не замерзает до -27 градусов. На зиму нелишним будет сделать для него легкое накрытие. Срок от распускания почек до созревания плодов составляет 115-120 дней. Листья у него темно-зеленые. Завязей образуется много.
Одна гроздь весит около 500г. Виноградины характеризуются безупречным товарным видом. Традиционно гроздья конической формы. Ягоды большие, яйцевидной формы, красно-розового цвета. Дозревает в конце августа. Ягоды имеют вес до 7.5г и длину до 2.7см. Этот сорт считается очень высокоурожайным. Он отлично приспосабливается к климату, из — за раннего срока созревания, но лучшим местом его посадки будет участок возле дома. Плоды очень сладкие, мясистые, с мускатным привкусом. Имеет сахаристость 19%, кислотность плодов до 6г/л.
Виноград Элегант сверхранний -
Главной «фишкой» сорта, отраженной даже в его названии, является его сверхранний срок созревания. Обычно он занимает 100-110 дней. Из-за светлой окрашенности ягод не всегда очевидно, когда урожай можно снимать, поэтому ближе к окончанию созревания ягоды надо пробовать – набран ли сахар, проявился ли мускат. Чтобы кожица приобрела золотистый цвет, иногда приходится подождать еще несколько дней.
После наступления зрелости нет необходимости немедленно снимать урожай с куста, грозди могут повисеть на лозах. Это особенно на руку «дачникам выходного дня» - ягоды дождутся хозяев, лишь слегка заизюмившись и приобретя более интенсивный мускатный аромат.Еще одним плюсом к простоте выращивания является малая или средняя сила роста кустов Элеганта. Для них не надо сооружать массивные опоры. При этом лозы вызревают рано и качественно, даже если была пропущена нормировка и растения оказались перегружены.
Большим удобством в культивировании сорта является его пластичность, способность приспосабливаться к любому виду обрезки и мириться с отсутствием ухода.
Виноград Минский-Виноград Минский розовый-
морозостойкость (выдерживает до -35ºС);
ежегодное плодоношение;
хорошая приживаемость;
ранний срок вызревания;
устойчивость к грибковым болезням;
чудесный вкус.
Виноград минский розовый обладает полезными качествами и диетическими свойствами в большей степени, чем другие сорта. В его основу легли разновидности сорта металлический.
ежегодное плодоношение;
хорошая приживаемость;
ранний срок вызревания;
устойчивость к грибковым болезням;
чудесный вкус.
Полное вызревание наступает через 2,5 месяца после распускания почек. Сбор урожая начинается в первые дни сентября. Урожайность достигает 3,5 кг с куста.
Описание лозы
Выращивается эта культура по всей стране, в разных климатических условиях, благодаря своим качествам и универсальному назначению:
куст высокорослый, сильнорослый;
побеги вызревают хорошо;
лист средний, округлый;
цветы обоеполые;
Плодоношение побегов достигает 55-60%. На побеге 1-2 соцветия. Обоеполость цветков обеспечивает высокие урожаи ежегодно.
Листья винограда Минский розовый с острыми зубцами по краям, трехпалые и слабо изрезанные. На их внешней стороне есть неровности, на внутренней поверхности они покрыты волосками с легким белесым налетом.
Из-за красоты лозы и листьев кусты используют в ландшафтном дизайне, для украшения летних беседок или ограды.
Виноград Галахад поражает необычайно сильными рослыми кустами. За летний сезон из небольшого саженца может вырасти огромный побег. Полноценная нагрузка урожаем на растение дается со второго после посадки года. Ягоды достаточно крупные, достигают 10-15 граммов, имеют яйцевидную, удлиненную форму. Основная окраска плодов янтарно-желтая, однако. Если лоза находится в тени они могут сохранить молочно-белый оттенок, который придает им восковой налет. Ягоды отличаются гармоничным балансом сахара и кислоты. Мякоть у ягод мясистая, покрыта тонкой плотной кожицей.
Плоды хорошо выдерживают высокую температуру. На солнце ягоды не пекутся, хотя жара может испортить их внешний вид. Поэтому освещенность для виноградника каждый садовод подбирает самостоятельно.
Грозди очень крупные, их масса составляет до 1000 граммов. Не очень плотные, конической формы. В качестве недостатка следует отметить неплотное прилегание ягод в кисти, что может вызвать осыпание.
Виноград Блек Бит-
Сорт винограда очень раннего срока созревания, созревает в первой декаде августа. Ягода чёрная, очень крупная, массой 14-20гр, грозди 500-700гр и более. Кожица жесткая, трудносъедаемая. Мякоть ягод мясисто-сочная, вкус напоминает тропические фрукты. Сорт отличается высокой сахаристостью ягод при очень низкой кислотности. Лоза вызревает хорошо.
Сорт Блэк Бит заслуживает внимания как очень ранний и очень крупноягодный сорт с необычными вкусовыми качествами.
Виноград Богатяновский -
Белоягодные сорта винограда столового назначения очень популярны не только в нашей стране, но и у зарубежных потребителей. Виноград сорта «Богатяновский» выгодно отличается от аналогичных современных сортов более крупными и красивыми ягодами. Раннесредний срок созревания винограда данного сорта позволяет получить урожай сочных ягод через 135-140 дней после массового пробуждения почек на кустах. Кусты винограда «Богатяновский» средние по силе роста или сильнорослые. Корнесобственные кусты практически всегда сильнорослые. Цветки по функциональному типу обоеполые.Сформированные грозди выгодно отличаются очень крупными размерами. Средние показатели массы грозди составляют от 800 г до 1,5 кг. Форма кистей коническая, плотность средняя. Вызревание побегов стабильно хорошее и наблюдается практически по всей длине лозы. Объем плодоносных побегов составляет от 75% до 90%.Ягоды формируются и созревают дружно, обладают очень крупными размерами – 3,5 х 2,8 см, средний вес виноградины составляет от 18 до 20 г. Форма ягод яйцевидная. Основное окрашивание желто-зеленое. На этапе полного созревания ягоды часто приобретают красивую золотисто-желтую окраску.
Багровый сорт винограда относится к видам с очень ранним сроком созревания. В среднем его зрелость наступает в августе и длительность процесса составляет сто десять суток с начала процесса вегетации. Побеги данного вида растут на среднюю мощность, а лоза вырастает больше, чем на половину от возможной силы. Положительной чертой созревания сорта является скорая приживаемость саженца на участке. Благодаря самоопыляемости сорта о скрещивании винограда можно не беспокоится. Сорт полноценно опыляется и урожай винограда получается равномерным по размерам грозди и ягод. Размер грозди большой вытянутой формы и весом около девятисот грамм. Виноградины на гроздях приобретают в процессе роста овальную форму и вырастают до крупных размеров весом до девяти грамм. Цвет виноградин светлый и меняется к розовому оттенку по достижении зрелости.
Мякоть у разновидности сочная и имеет отличные качества вкуса с ощутимой ноткой муската в аромате конечного продукта. Уровень содержащегося сахара в винограде составляет двадцать три процента, а содержание кислот — шесть.
Не менее важное качество сорта — устойчивость к милдью, серой гнили и оидиуму на среднем и высоком уровнях. Выращивание багрового винограда пришлось по нраву многим садоводам благодаря комплексу положительных качеств: Красивый внешний вид грозди и ягод. Отменные вкусовые качества и мускатный аромат. Устойчивость к заболеваниям. Выносливость к низким показателям температур. Хорошее вызревание лозы и быстрое приживание саженца на участке.
Виноград «Алешенькин» – это десертный сорт, выведенный в Волгограде более 60 лет назад. Растение отличается средним периодом созреванием (в конце августа) и стойкостью к зимним температурам. «Алешенькин» ценится за свои хорошие вкусовые свойства, крупные грозди и привлекательный внешний вид.
Подробное описание сорта имеет следующий вид:
высокорослый кустарник с листьями изумрудного цвета и среднего размера;
листья имеют гладкую, глянцевую поверхность;
на каждом побеге образуются обоеполые цветки;
черенки винограда быстро приживаются после посадки;форма грозди винограда – правильный конус;
ягоды неплотно прилегают друг к другу, что обеспечивает им доступ к солнечным лучам;
масса грозди достигает 2 кг и более;
ягоды имеют овальную форму, средний размер – 21х25 мм;
вес ягод составляет около 5 г;
мякоть винограда сочная, кожица имеет среднюю толщину;
содержание сахара – 20%;
40% ягод не содержат косточек;
с одной лозы собирают до 25 кг винограда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев