Еще не так давно его не было: ни диагноза такого, ни такого специального дня.
Он отмечается, начиная с 2008 года.
Аутизм – это врожденное неизлечимое заболевание, характеризующееся нарушением психического развития, приводящим к ослаблению или потере контактов с окружающим миром, глубокому погружению в мир собственных переживаний, отсутствию желания общения с людьми. В переводе слово «аутизм» обозначает – ушедший в себя человек, или человек внутри себя.
Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к «расстройствам аутистического спектра».
Наиболее ярко синдром аутизма проявляется в детском возрасте, что ведет к изоляции малыша от родных людей и общества.
Такой ребенок не способен ни свои эмоции выразить, ни понимать эмоции другого человека. При этом часто отмечаются нарушения разговорной речи и даже снижение интеллектуального развития.
Этот диагноз – многие родители воспринимают как своеобразный приговор. Исследования о том, что это за болезнь, ведутся уже очень давно, и, тем не менее, детский аутизм остается наиболее загадочным психическим заболеванием.
Эти люди по-другому воспринимают окружающий мир. По-другому мыслят, по-другому воспринимают информацию.
Символом аутизма был выбран синий цвет, потому что у мальчиков заболевание встречается чаще, чем у девочек. Кроме того, в цветовых тестах люди с аутизмом часто предпочитают синий и голубой.
«Зажги синим» – это акция, в которой может участвовать каждый желающий.
Синий цвет стал символом аутизма как цвет, символизирующий равновесие и поддержку.
Самое главное обсудить, какую важную роль играет информирование о проблеме аутизма в формировании осознанности и понимания жизни людей с этим диагнозом в современном обществе. .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев