Миф 1. В каркасниках холодно – это дома не для постоянного проживания
Есть мнение, что каркасные дома годятся только в качестве дачи в жаркое время года, в других обстоятельствах в них будет холодно. Безусловно, от качества утеплителя и его толщины многое зависит.
Один и тот же дом может быть построен в разных комплектациях – от летней до ПМЖ. Соответственно,
летняя комплектация не подойдет для проживания в доме зимой, в нем действительно будет очень холодно. И дело здесь в толщине утеплителя, а не в технологии строительства: например, в наших строениях для комплектации «Лето» и «Осень» устанавливается минеральная вата толщиной 50-100 мм, а в зимних и ПМЖ вариантах — 150-200 мм.
Кроме того, тепло по каркасникам распространяется очень быстро и сохраняется надолго, так что отапливать комнаты можно обычными электроконвекторами.
Миф 2. Каркасные дома – непрочные и ненадежные строения
Часто слышим предубеждение, что в неблагоприятных погодных условиях, во время урагана или сильного снегопада, каркасные коттеджи «сыпятся» как карточные домики, не выдерживают порывов ветра и давления сугробов.
Этот миф был правдой во времена появления каркасной технологии в нашей стране. Тогда данное строительное ремесло перенималось с запада путем проб и ошибок. Где-то использовали некачественные материалы, где-то не учитывали особенности почвы и грунтовых вод, да и в целом не хватало знаний, чтобы построить надежный дом. Это привело к появлению множества недовольных клиентов, которые передавали свой печальный опыт по «сарафанному радио».
Сейчас ситуация изменилась, появились четкие стандарты проектирования.
Каркасная технология строительства изучена вдоль и поперек, так что дома могут простоять от 50 лет в первозданном виде при условии, что за ними будут хорошо ухаживать.Миф 3. В каркасных строениях высокая пожароопасность
Всем известно, что дерево хорошо горит, и мы не будем вас в этом переубеждать. Для вашей защиты мы обрабатываем доски огнезащитными пропитками, которые под воздействием высоких температур образуют на поверхности древесины слой негорючего материала и выделяют газ, препятствующий горению дерева.
Однако хотим сделать одну важную ремарку касательно этого мифа:
пожары случаются не из-за технологии строительства, а из-за некачественной проводки, несоблюдении техники безопасности и халатности жильцов.При равных условиях даже в бетонной квартире пожар разрастется достаточно быстро, ведь горят первоначально тканевая мебель, деревянные предметы и навесные потолки. Только после этого огонь перекидывается на пол и стены.
Так что дело здесь не в том, что дом деревянный – пожар может случится где угодно. Чтобы этого избежать, нужно быть аккуратными в быту, выключать вовремя плиту и утюг, не экономить на электрике и электропроводке и соблюдать технику безопасности.
Каркасный дом — это не просто экономичное и быстрое решение для вашей дачи, но и полноценное жилье, которое при грамотной и качественной реализации может конкурировать с бетонными и кирпичными строениями. Современные технологии и материалы позволяют создавать комфортные, надежные и долговечные дома, которые можно подстроить под любые потребности заказчиков.
Нет комментариев