🐴🏆
Бригадир тренотделения под номером 15 на Центральном Московском ипподроме – наездник 1 категории Станислав Евгеньевич Труфанов. Он родился 10 декабря 1984 года.
⚜️
Родина Станислава – Казахстан. Будущий наездник был связан с лошадьми с детства: его дедушка жил в приграничном к горам районе и дружил с чабанами – кочевыми пастухами. В четь рождения внука чабаны подарили ему лошадь. Возможно, уже тогда это было каким-то знаком.
⚜️
После развала СССР Станислав вместе с семьей переехал в Россию. Новым местом жительства стал поселок Центральный около Перевозского конного завода. Именно там Станислав стал регулярно посещать деревенскую конноспортивную школу, сначала пробуя заниматься конкуром. В этом же заводе были и рысаки.
⚜️
После окончания средней школы встал вопрос: чем заниматься дальше? И, конечно же, Станислав продолжил заниматься с лошадьми и пошел работать в конную часть Перевозского конного завода помощником С.И. Елисеева. От завода его вскоре отправили на практику на Нижегородский ипподром. Там Станислав по-настояшему втянулся в рысистое дело и даже выступил в заезде. Так и остался работать на ипподроме. Пробовал вернуться в завод, но после ипподрома работа в заводе казалась не такой интересной. К сожалению, Нижегородский ипподром тоже приходил в упадок, и после получения предложения поработать в Москве Станислав поехал на Центральный Московский ипподром.
⚜️
На Центральном Московском ипподроме он попал в качестве помощника на тренотделении Ю.И. Карташова. Затем также работал у таких мастеров, как С.А. Мигунов, А.Г. Несяев, В.Я. Есин, С.А. Матвеев. Свое тренотделение получил в 2014 году и начал самостоятельную работу.
🐴
Самой любимой лошадью называет французскую кобылу Каданс Мажик, рожденную и привезенную из Франции. Каданс Мажик появилась на свет от Ники и Придам Мажик в 2013 году. «На ней было просто приятно ездить, неважно, выигрывала она или проигрывала. Это лошадь, на которой на самом деле приятно ехать», - поделился воспоминаниями Станислав Труфанов. Вместе с Каданс Мажик они выиграли 7 именных призов и 1 традиционный – приз имени журнала «Коневодство и конный спорт» 2018 года. Под управлением Станислава Труфанова эта гнедая кобыла показала резвости: 1.58,2 (на 1600 метров), 3.03,8 (на 2400 метров), 4.12,6 (на 3200 метров).
🐴
Нельзя не упомянуть орловского жеребца Медальона от Попрека и Мелодии, уроженца Хреновского конного завода. «Когда мы его покупали, он был никому не нужный, стоял маленький такой, но было видно, что у него очень напористый характер. В заводе Медальон оставался одним из последних не купленных лошадей, но мы решили взять его. И оказалось, что это лучшая лошадь ставки», - с улыбкой рассказал Станислав Труфанов. В 2020 году, по мнению Станислава, шестилетний Медальон только расцвел: выиграл призы имени ВНИИК, «Русская зима», Весенний, был вторым в призе «Пиона» и на платных местах в других традиционных призах. В руках Станислава Труфанова рысак показал резвости: 2.03,1 (на 1600 метров), 3.09,3 (на 2400 метров), 4.18,5 (на 3200 метров).
🐴
Особо отмечает Станислав еще одну лошадь из Хреновского конного завода – Пробу от Бересклета и Патоки 2009 года рождения. Эта кобыла принесла ему первую победу в традиционном призе на Центральном Московском ипподроме, выиграв приз «Гондолы» в 2013 году. Еще отличные рысаки, на которых выступал С.Е. Труфанов: Диана, Лепс СИН, Шери Блю СИН и другие.
⚜️
Сейчас на 15 тренотделении стоят 14 рысаков, вместе с Станиславом работает 1 конюх, помогают наездники-любители.
⚜️
Основной подход бригадира 15 тренотделения в работе лошадей: «Тихо, но длинно». Тренируются рысаки у Станислава в основном на длинные дистанции в умеренную резвость. Как и у любого наездника, его следующие главные цели – победы в Большом Всероссийском призе (Дерби) и призе «Барса».
#тренотделения_цми
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев