🐴✨
Бригадир тренотделения под номером 3 на Московском ипподроме – мастер-наездник Ольга Борисовна Исаева. Ольга Борисовна родилась 14 декабря 1968 года. Заниматься рысистыми бегами начала в 14 лет на Тверском ипподроме, а в целом лошадьми увлекалась с самого детства: «Лошади – для меня всё в моей жизни». Почти все родственники Ольги были так или иначе связаны с конным миром.
⚜️
Ее отец работал помощником наездника. «Я очень любила запах его рук; когда он приходил с работы, от него всегда пахло дегтем. Это сейчас все мази импортные, а тогда часто использовался деготь. От папы пахло вперемешку лошадьми и дегтем, и для меня это был такой особый запах…» - вспоминает Ольга о своем отце. Только ее мама работала не в конной, а в торговой сфере. Ольга Борисовна со смехом говорит: «Когда мы приходили все с работы, мама встречала нас словами: «Ну что, кобылятинки, пришли? Опять от вас запах идет!».
⚜️
Сначала Ольга ходила любителем на развитый в то время Тверской ипподром, затем начала подрабатывать там в летнее время. После 10 класса она поступила учиться на зооинженера в московский аграрный заочный институт, находящийся в Балашихе, но перевелась в Тверскую академию и доучивалась там.
⚜️
Со своим мужем, Игорем Николаевичем Исаевым, Ольга познакомилась пока училась в школе. В то время Игорь только вернулся из армии. Он закончил Хреновскую школу наездников и должен был отправиться на работу в Горький, но попросился в Тверь. Ольга и Игорь сначала работали на разных отделениях. После свадьбы пробовали работать в конном прокате, затем все-таки вернулись на ипподром, на этот раз на одну конюшню, куда Игоря пригласили основным наездником.
⚜️
Поработав в Твери и Самаре, Ольга и Игорь приехали на Московский ипподром в 2001 году и стали работать с лошадьми частного владельца В.И. Козлова. Спустя два месяца появилось вакантное место у В.Я. Панченко, куда они перешли и отработали еще 3 года.
⚜️
Затем Ольга и Игорь вернулись в Тверь, два года работали там и пытались не дать ипподрому прийти в упадок. В феврале 2006 года после приглашения А.В. Новожилова опять уехали в Москву, где Игорь Николаевич вскоре был назначен бригадиром одного из тренотделений. Сначала его отделение числилось 19-м, однако спустя полгода получило нынешний номер – 3.
⚜️
Ольга и Игорь вместе проработали до августа 2014 года. К горькому сожалению, именно тогда Игорь Николаевич Исаев неожиданно и трагично ушел из жизни. Ольга не сдалась и продолжила дело своей семьи. Ей говорили: «Зачем тебе это нужно, иди работать помощником на другую конюшню». Однако дети Игоря и Ольги – Мария и Илья – поддержали маму в нелегкое время, и в августе же Ольга Борисовна была назначена новым бригадиром 3 тренотделения.
🐴
Среди самых своих любимых лошадей Ольга в первую очередь отмечает гнедого жеребца Марафона, рожденного в 2005 году в Прилепском конном заводе от Фэйл Аса и Мэрии. На Марафоне она выиграла первый традиционный приз на Московском ипподроме – приз «Будущности» в 2008 году. Уздечка этого жеребца до сих пор хранится на почетном месте среди кубков Ольги Борисовны.
🐴
Другие выдающиеся лошади, которых особо отметила мастер-наездник – родные орловские брат и сестра: Крикет и Кавычка (от Куплета и Ковбойки). Под ее управлением эти известные рысаки выиграли множество традиционных и именных призов на Московском ипподроме. А самая резвая лошадь Ольги, находившаяся у неё в тренинге, – гнедая кобыла Орбита показала резвость 2.00,2 в 2016 году.
⚜️
Сейчас на 3 тренотделении стоит около 20 рысаков, вместе с бригадиром работают 2 помощника и 2 конюха.
🌟
Основной принцип работы Ольги: «терпение и труд все перетрут».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3