Суть процесса реформирования
Основная идея состоит в упразднении Пенсионного фонда России как отдельной единицы. Если закон вступит в силу, то ПФР полностью прекратит свое существование.
Министерство труда предложило объединить в единую структуру два государственных фонда:
1. Пенсионный
2. Социального страхования
Новые структура будет носить название Социальный Фонд России и объединит функции двух существующих ведомств. В результате подобного реформирования должны существенно снизиться расходы на содержание штата и операционные расходы, связанные с начислением и выплатой пособий и пенсий.
Все здания, в которых сейчас расположены региональные отделения Пенсионных фондов будут переданы местной администрации. Освободившиеся площади будут отданы для вновь созданного фонда и под размещение медицинских учреждений.
Многие эксперты с положительной стороны оценивают новые изменения и высказывают мнение о давно назревших изменениях.
Платежи и отчисления
Все отчисления с заработной платы, которые перечисляются в каждый из фондов по отдельности, будут объединены в единый платеж. В настоящий момент существуют три обязательных платежа в следующем процентном соотношении от заработной платы:
* Пенсионный фонд – 22 %
* ФСС – 2,9 %
* ФОМС – 5,1 %
После вступления в силу новых правил начнет действовать единый платеж в размере 30 % от заработной платы, что будет намного проще для населения и работодателей.
Насколько увеличатся пенсии
Главный вопрос, который интересует большинство граждан, насколько возрастут материальные пособия после проведения реформы. Экономические эксперты просчитали, что за счет полученной экономии сэкономленных денежных средств будет достаточно для повышения выплат минимум на 50 %.
Изучив пояснительную записку к представленному законопроекту, становиться понятно, что повышения пенсий в результате предстоящих изменений не предвидится. Ежемесячные выплаты для всех категорий пенсионеров и льготников останутся на прежнем уровне.

Дорогие читатели, пожалуйста, поддержите нас лайком и подпиской — это очень важно для развития канала. Если у вас возникли трудности, смело обращайтесь.
Нет комментариев