ПРОИСХОЖДЕНИЕ
На сегодняшний день Yuzu - самый популярный из кислых цитрусовых, используемых в приготовлении пищи в Восточной Азии. Танака писал, что считалось, что он возник в Корее, а оттуда был завезен в Китай и, в конечном итоге, попал в южную Японию во времена династии Тан примерно 1000 лет назад.
Именно в Японии выращивался тысячи лет и теперь стал символом японской культуры и качества во всем мире.
РАСТЕНИЕ
Особенности дерева: Растение сильнорослое, среднего размера, с длинными колючими ветвями, которые имеют тенденцию создавать шаровидную дугообразную форму кроны.
Листья: растение имеет ланцетные листья насыщенного темно-зеленого цвета с округлым основанием и заостренной верхушкой и небольшими обратнояйцевидными крылатками с цельной, слегка зазубренной пластиной. Листья имеют насыщенный аромат.
Цветы: довольно мелкие нежные белоснежные цветы имеют невероятный аромат, а дерево цветет обильно.
ФРУКТЫ
Форма: округлые приплюснутые плоды похожи на классический мандарин по форме и размеру.
Кожура: при созревании плода приобретает оттенок, который может быть от зеленовато-желтого до желто-оранжевого, имеет довольно толстый альбедо (белый слой кожуры) и потрясающий интенсивный аромат, что говорит о богатстве эфирными маслами.
Мякоть: при созревании имеет светло-желтый либо желто-оранжевый цвет, при этом она средне сочная, но с большим количеством крупных семян.
Вкус: сок имеет очень кислый вкус и приобретает горьковатые нотки при перезревании.
СЕЗОН ЦВЕТЕНИЯ И СОЗРЕВАНИЯ
Сезон созревания: приходится на период примерно с октября по декабрь в зависимости от климатических условий.
Сезон цветения: обычно он начинает цвести весной.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
В кулинарии: этот сорт вполне можно использовать в качестве заменителя лимона для приготовления разного рода прохладительных и спиртных напитков, добавлять его в чай, использовать для заправки соусов.
Как декоративное растение: станет отличным выбором благодаря своей густой кроне, а также красивым плодам.
#комнатныерастения #цитрусовые #распродажа #растения #скидки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев