привитые на летящего дракона и укорененные
Citrus Mitis Calamondin / C. mitis
🪴 9см, 20см укорененный =750р‼
🪴12 см, 30см, на шпалере, на летящего дракона =2800р= ‼распроадажа 1500р‼
🪴12 см, 30см, на шпалере, на летящего дракона=2800р по купону
🪴12 см, 30см, на штамбе, на летящего дракона=2800р по купону
Каламондин /цитрофортунелла, кинкан, фортунелла/ калама́нси(×Citrofortunella microcarpa) гибрид мандарина с кумкватом. В магазинах часто продается под названием комнатный мандарин.
Имеет небольшие оранжево-жёлтые плоды, размером и формой напоминающие маленькие мандарины. Обильно и часто плодоносит, плоды съедобны, eдят как кумкваты с ярко-оранжевой кожурой. Кожура сладкая, вкус мякоти кислый как лимон с нотками мандарина, с небольшим количеством косточек.
Компактное растение с мелкими глянцевыми, темно-зелёными листьями с приятным запахом. Цветы белые, очень ароматные. Плоды мелкие, похожи на маленькие мандарины, с тонкой оранжевой ароматной кожурой.
Растение декоративное, обильно цветёт и плодоносит, хорошо растёт в домашних условиях. Каламондин выглядит особенно красиво, когда на нём одновременно появляются плоды и распускаются цветки.
Это довольно неприхотливое растение, очень устойчивое к холоду. Интересной особенностью, отличающей его от всех остальных цитрусовых, является то, что он обладает хорошей устойчивостью к сухому теплу квартиры и поэтому является видом, широко используемым в декоративных целях. Плоды долго сохраняются на растении даже после созревания, и оно особенно востребовано в качестве комнатного растения во время рождественских праздников.
Во Вьетнаме и Китае каламондин является символом процветания, а по случаю важных праздников или юбилеев его дарят как знак удачи.
🍽Кулинарное использование:
🍴Каламондин можно есть свежим, но обычно из него готовят сок, напитки, сушат и используют в качестве консервов, солений или для придания вкуса еде.
🍴Фрукты используются для мармелада и чатни, консервируются целиком в сахарном сиропе и используются в качестве приправы к блюдам из морепродуктов и мясу.
🍴Он часто используется для придания кислотности лапше, такой как пад тай, лакса, жареной или копченой рыбе, а также в различных соусах самбал в Юго-Восточной Азии.
🍴Каламондин входит в состав чатни в Малайзии.
🍴Целые плоды, обжаренные на кокосовом масле с различными приправами, едят с карри.
🍴Консервированную кожуру добавляют в качестве ароматизатора к другим фруктам, тушеным или консервированным.
🍴Половинки или четвертинки каламондина можно подавать с чаем со льдом, морепродуктами и мясом или лапшой , которую нужно отжать для получения кислого сока.
🍴Плоды каламондина можно нарезать ломтиками и сварить с клюквой , чтобы получился терпкий соус.
🍴Каламондины также консервируют целиком в сахарном сиропе, превращают в сладкие огурцы или мармелад.
🍴Превосходный мармелад готовится из равных количеств каламондинов и кумкватов.
🍴Мармелад из каламондина и папайи популярен на Гавайях.
🍴Кислый фруктовый сок перерабатывается в бутилированный концентрат и сок.
🍴Сок в первую очередь ценится для приготовления кислых напитков.
🍴Его часто используют как сок лайма или лимона для приготовления желатиновых салатов или десертов, заварного крема или шифонового пирога.
На Филиппинах отжатый сок с добавлением трагакантовой камеди в качестве эмульгатора пастеризуют и разливают в бутылки.
🍴Пектин извлекается из кожуры как побочный продукт производства сока.
Консервированная кожура используется в качестве ароматизатора в других продуктах.
🍴Он часто является ключевым ингредиентом при приготовлении мороженого, сорбетов, желе, соков, безалкогольных напитков, нектара, желе, жевательных конфет, соусов, винегретов, фруктовых варенья и йогурта.
🍴Каламанси становится ключевым ингредиентом фруктовых сладких солений или мармелада.
🍴Гавайцы любят кальмары, превращенные в мармелад с добавлением папайи.
🍴Малазийцы любят каламанси, приготовленные из чатни грубого помола.
Филиппины извлекают сок и продают его после пастеризации.
Немногие знают о том, что сок каламанси часто используется вместо сока лайма или лимона для приготовления желатина для приготовления салатов или десертов, пирогов с заварным кремом или шифоновых пирогов.
#саженецкаламондина #фортунелланашпалере #цитрофортунелла #кинкан
#Calamondino #CitrusCalamondino #Каламондин #цитрофортунелла #кинкан #фортунелла https://vk.com/citrusmixexotica?z=video-147392653_456243076%2F3e9980be58de206341 https://vk.com/citrusmixexotica?z=video-147392653_456243077%2F6241bf3dc32bee9a04 https://vk.com/citrusmixexotica?z=video-147392653_456243078%2F7eecb2c2be375a5719 https://vk.com/citrusmixexotica?z=video-147392653_456243079%2Fb58846ff5aac77f0a7
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев