Каламондин
‼️Распродажа‼️спешим, раскупаем 🤗
🪴18 горшок, высота 70-80см, супер цена ‼️3500₽‼️
привит на волкамериану
🍽️Кулинарное использование:
🍴Каламондин можно есть свежим, но обычно из него готовят сок, напитки, сушат и используют в качестве консервов, солений или для придания вкуса еде.
🍴Фрукты используются для мармелада и чатни, консервируются целиком в сахарном сиропе и используются в качестве приправы к блюдам из морепродуктов и мясу.
🍴Он часто используется для придания кислотности лапше, такой как пад тай, лакса, жареной или копченой рыбе, а также в различных соусах самбал в Юго-Восточной Азии.
🍴Каламондин входит в состав чатни в Малайзии.
🍴Целые плоды, обжаренные на кокосовом масле с различными приправами, едят с карри.
🍴Консервированную кожуру добавляют в качестве ароматизатора к другим фруктам, тушеным или консервированным.
🍴Половинки или четвертинки каламондина можно подавать с чаем со льдом, морепродуктами и мясом или лапшой , которую нужно отжать для получения кислого сока.
🍴Плоды каламондина можно нарезать ломтиками и сварить с клюквой , чтобы получился терпкий соус.
🍴Каламондины также консервируют целиком в сахарном сиропе, превращают в сладкие огурцы или мармелад.
🍴Превосходный мармелад готовится из равных количеств каламондинов и кумкватов.
🍴Мармелад из каламондина и папайи популярен на Гавайях.
🍴Кислый фруктовый сок перерабатывается в бутилированный концентрат и сок.
🍴Сок в первую очередь ценится для приготовления кислых напитков.
🍴Его часто используют как сок лайма или лимона для приготовления желатиновых салатов или десертов, заварного крема или шифонового пирога.
На Филиппинах отжатый сок с добавлением трагакантовой камеди в качестве эмульгатора пастеризуют и разливают в бутылки.
🍴Пектин извлекается из кожуры как побочный продукт производства сока.
Консервированная кожура используется в качестве ароматизатора в других продуктах.
🍴Он часто является ключевым ингредиентом при приготовлении мороженого, сорбетов, желе, соков, безалкогольных напитков, нектара, желе, жевательных конфет, соусов, винегретов, фруктовых варенья и йогурта.
🍴Каламанси становится ключевым ингредиентом фруктовых сладких солений или мармелада.
🍴Гавайцы любят кальмары, превращенные в мармелад с добавлением папайи.
🍴Малазийцы любят каламанси, приготовленные из чатни грубого помола.
Филиппины извлекают сок и продают его после пастеризации.
Немногие знают о том, что сок каламанси часто используется вместо сока лайма или лимона для приготовления желатина для приготовления салатов или десертов, пирогов с заварным кремом или шифоновых пирогов.
#каламондин #фортунелла #цитрофортунелла #кинкан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев