Они небольшие и достигают не более 360 г с косточкой среднего или крупного размера. Мякоть данного сорта отличается нетипичным бледным, желтовато-зеленым оттенком с небольшим количеством волокна. Вкус мякоти нейтрален и выражен очень слабо. Однако плоды отличаются хорошей сочностью. Урожай с мая до конца июля. Созревание с середины октября до середины декабря.
🥑Авокадо "Эттингер" имеет форму груши с легко освобождающейся большой косточкой и мягкой, тающей во рту мякотью. В Израиле, откуда в Россию экспортируют авокадо этого сорта, эттингер является первым сортом сезона: он созревает к началу осени (хаас, фуэрте, пинкертон и рид в Израиле созревает позже). С 1947 г выращивается в Израиле и, несмотря на небольшую жирность, обладают самыми разнообразными вкусами. Спелый авокадо может напоминать по вкусу и кедровые орехи, и йогурт, и плавленый сырок, и даже жареные грибы. Плоды средние по размерам, овально-грушевидные по форме. Среди других сортов выделяется крупных размеров косточкой серого цвета, зато кожура совсем тонкая и гладкая, часто рвется при очистке. Но в отличие от других сортов авокадо в ней отсутствуют токсины, поэтому не случится ничего страшного, если случайно проглотить ее небольшой кусочек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев