Вы спросите-плодоносящий? Да, друзья, они цветут и плодоносят, в квартире, в домашних условиях. В наличии несколько сортов, смотрите, выбирайте, приобретайте:
🥑 Авокадо "Пинкертон" - немного раскидистое дерево хорошо плодоносящее, с плодами отличительной грушевидной вытянутой формы. Плоды крупные, весом от 240 до 560 г с маленькой, круглой косточкой, занимающей 10% фрукта. Толстая, пупырчатая, зелёная кожура с грубой текстурой при созревании обретает более насыщенный цвет. Мякоть бело-жёлто-зелёная с приятным, немного сладковатым вкусом. Жирность: высокая у летних сортов, низкая у зимних сортов.
🥑 Авокадо "Хасс" - Сорт Хасс хорошо переносит транспортировку и хранение, чем может отличаться от других разновидностей. Плоды сорта Хасс созревают на деревьях круглый год, в отличие от других распространенных сортов. Мякоть больше всего подходит для приготовления классического гуакомоле из-за особенного орехового вкуса. Цвет кожуры при полном созревании авокадо может быть почти черным: это можно увидеть на многочисленных фото сорта Хасс. Мякоть имеет светло-зеленый оттенок. Вкус — сливочный, маслянистый с ореховыми нотками. Спелый плод сорта Хасс мягкий, косточка легко отделяется.
🥑 Авокадо "Бэкон" имеет плоды овальной формы с тонкой, ровной, легко очищающейся кожицей темно-зеленого цвета. Они небольшие и достигают не более 360 г с косточкой среднего или крупного размера. Мякоть данного сорта отличается нетипичным бледным, желтовато-зеленым оттенком с небольшим количеством волокна. Вкус мякоти нейтрален и выражен очень слабо. Однако плоды отличаются хорошей сочностью. Урожай с мая до конца июля. Созревание с середины октября до середины декабря.
🥑Авокадо "Эттингер" имеет форму груши с легко освобождающейся большой косточкой и мягкой, тающей во рту мякотью. В Израиле, откуда в Россию экспортируют авокадо этого сорта, эттингер является первым сортом сезона: он созревает к началу осени (хаас, фуэрте, пинкертон и рид в Израиле созревает позже). С 1947 г выращивается в Израиле и, несмотря на небольшую жирность, обладают самыми разнообразными вкусами. Спелый авокадо может напоминать по вкусу и кедровые орехи, и йогурт, и плавленый сырок, и даже жареные грибы. Плоды средние по размерам, овально-грушевидные по форме. Среди других сортов выделяется крупных размеров косточкой серого цвета, зато кожура совсем тонкая и гладкая, часто рвется при очистке. Но в отличие от других сортов авокадо в ней отсутствуют токсины, поэтому не случится ничего страшного, если случайно проглотить ее небольшой кусочек.
#цитрусмикс #citrus_mix_exotica #авокадоСПб #авокадохасс #авокадопинкертон #авокадобэкон #авокадоэттингер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1