Уже сейчас мы наблюдаем пополнение оранжево-желтой красоты в магазинах: апельсины, помело, лимоны, мандарины, клементины. Конечно же они не сравнятся по вкусу со своими домашними, сорванными со своего деревца. Перед употреблением не забывайте тщательно помыть!
🔖Сегодня мы поделимся еще одним рецептом. 🧈Цитрусовое масло- это масло можно использовать для приготовления винегретов, пасты, соусов и т. д. Думаю, что он вам понравится, записывайте.
Ингредиенты:
1 лимон
1 апельсин
1 чашка оливкового масла первого отжима
Приготовление:
Тщательно вымойте плоды цитрусовых и просушите. Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру как с лимона, так и с апельсина. Старайтесь аккуратно нажимать ножом, чтобы удалить только кожуру и не отделить белую сердцевину.
Положите цитрусовые корки и оливковое масло в маленькую кастрюлю. Нагревайте на слабом огне около 3 минут, пока кожура не станет мягкой и не начнет пузыриться, но не скручиваться. Отложите, чтобы охладиться и настояться, около 3 часов.
Снимите кожуру с масла. Используя воронку, налейте ароматизированное масло в горшок с носиком. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
#ЦитрусМикс #рецептотЦитрусМикс #ЦитрусовоеМасло 🍋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев