Друзья, вчера мы рассказывали вам о пользе такого замечательного цитруса как Кафрский лайм. Он раскрывает свои возможности все больше и больше, в разных сферах нашей жизни.
Продолжим..
📚Масло кафрского лайма часто добавляют в различные отвары для тех, кто страдает заболеваниями крови или хроническими заболеваниями крови. Известно, что уникальная смесь летучих соединений устраняет эти патогены в крови, а также помогает печени и лимфатической системе отфильтровывать опасные вещества и улучшать общее состояние здоровья.
📚В кафрском лайме содержится ряд компонентов, которые также содержатся в лемонграссе и связанных с ним травах. Эти органические компоненты обладают противовоспалительным действием, но они также являются стимуляторами пищеварительной системы. Если вы страдаете от запоров или несварения желудка, несколько отваров кафрского лайма могут устранить симптомы и вернуть кишечник в нормальное русло. Это может помочь предотвратить более серьезные желудочно-кишечные проблемы в будущем, такие как колоректальный рак, геморрой или язва желудка.
📚Для тех, кто страдает от ревматизма, артрита, отеков, подагры или других воспалительных заболеваний, кафрский лайм может быть очень эффективным средством. Вы можете использовать сок, листья или масляные экстракты локально в области, где вы испытываете дискомфорт или боль, а также можете употреблять плоды и соки для достижения аналогичного эффекта. Этот противовоспалительный эффект также делает сок кафрского лайма полезным при головных болях и мигренях.
📚в качестве ароматизатора при добавлении в ванну с горячей водой. Для этой цели используется цедра, которая придает аромат лайма. Это отличный расслабляющий.
вместо этого можно использовать листья для аромата окружающей среды: добавьте их в попурри,и сразу же появится приятный запах цитрусовых.
📚для мытья и благоухания рук. Просто потереть свежие листья комбавы/кафрского лайма в руках, чтобы сразу почувствовать свежесть и почувствовать приятный аромат лайма.
📚свежие в салатах или сушеные
вместо этого их добавляют и варят на медленном огне в супах, при приготовлении карри или для рыбных котлет с тайским вкусом.
В частности, мы можем использовать сушеные листья комбавы:
для ароматизации бульона
чтобы ароматизировать рис, особенно в сортах Жасмин, добавив несколько листьев в кипяченую воду в дополнение к маринованию мяса курицы, свинины или баранины, для острых супов из креветок, под сахаром, сделать сироп.
Лист выделяет свой собственный аромат, но его трудно съесть: действительно, рекомендуется удалить центральное ребро листа, которое слишком горькое, прежде чем вставлять его в блюдо для кипячения.
Применение этого замечательного растения разностороннее и эффективное, поэтому рекомендуем у нас приобрести само растение и пользоваться его благами🤗
#кафрскийлайм #макрут #кафир #хистрикс #пользакафрскоголайма #ЦитрусМикс

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев