🤗🪴EUGENIA UNIFLORA\ суринамская или бразильская вишня, питанга, евгению одноцветковую\
🗑Размер горшка=18см
📐Высота=90-140см
💰⚡Цена=6800₽
✨ Евгения унифлора /Суринамская вишня, Питанга, Евгения одноцветковая, Eugenia uniflora/.
Дерево до 5-8 м в высоту с красивой кроной, довольно тонкими и густо ветвящимися побегами. Кора на молодых побегах красновая. Листья супротивные, овально-ланцетовидной формы, ароматные, заостренные на конце, мелкие, длиной 4-5 см, темно-зеленые сверху и более светлые с обратной стороны, молодые листочки с бронзовой окраской. Период плодоношения с апреля по июнь, и с сентября по ноябрь. Цветки белые, 2-4см в диаметре, на длинных цветоножках, одиночные, пазушные, обычно покрывают побеги от середины и до верхушки, с многочисленными тычинками. Плод - ароматная, ребристая ягода около 2,5 см в диаметре (в комнатных условиях около 1,5 см), по мере созревания меняет цвет с оранжевого до темно-бордового. Кожура тонкая, мякоть красная, по консистенции похожая на вишню, кислая или кисло-сладкая на вкус, с пикантной горчинкой, с хвойным привкусом, содержит не более 2 семян. Для удаления горьковатого привкуса удаляют косточки, засыпают плоды сахаром и ставят на несколько часов в холодильник. Плодоносить начинает на 2-3 год при выращивании из семечка. Ребристые ягоды суринамской вишни постепенно меняют окрас с оранжевого на темно-красный. Хвойный вкус ягод кажется очень необычным. Все части евгении являются ароматными. Приятный тонкий смолянисто-пряно-хвойный шлейф остается даже после растирания листвы в руках.
Плоды едят свежими, используют для выпечки, приготовления тонизирующих и алкогольных напитков, соков, коктейлей, джемов, желе, цукатов, мороженого, конфет, консервируют.
#цитрусмикс #citrus_mix_exotica #евгения #евгениябразильская #суринамскаявишня #Eugeniauniflora #Евгенияунифлора #Cуринамскаявишня #БразильскаяВишня #Кайеннскаявишня #Евгенияодноцветковая #Питанга

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев