🤗Мушмула японская/ Eriobotrya japonica
🪴в18 высота 120-50 см по цене 2000р, не привитая, 5 лет
🌱Эриобо́трия япо́нская, или мушмула́, или ло́ква, или шéсек(лат. Eriobotrya japonica) — небольшое компактное вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства Яблоневые семейства Розовые (Rosaceae). Декоративное и плодовое растение, используется в ландшафтном дизайне в открытом грунте, также выращивается как комнатное растение на балконах, террасах, верандах, патио, в квартире, в домашних условиях. В России в открытом грунте растёт на Черноморском побережье Краснодарского края (Туапсе, Сочи). Мушмула цветет осенью и ранней зимой (в конце ноября — декабре), плоды развиваются во время зимы и созревают весной (в конце апреля — мае), а в помещении — в июне. Плоды мушмулы в квартире могут почти месяц висеть на растении. Вступает в плодоношение в открытом грунте сравнительно рано — на 3-5-й год после посадки, в горшке с 5-6 лет при правильно уходе, привитые плодоносят гораздо раньше. В комнатных условиях домашняя мушмула цветет в основном зимой, а созревают плоды в мае – июне. Поэтому уход за растениями в этот период нужен особенно тщательный. Мушмула является единственным фруктовым растением субтропиков, которое цветет осенью и вызревает в зимне-весенний период, что делает его ценнейшим и фактически единственным свежим источником витаминов в период весеннего авитаминоза.
Плоды мушмулы очень гармоничного вкуса, слегка напоминают вкус сочной груши и черешни с кисловатым привкусом и нотками цитрусовых, персика и манго разной степени выраженности, в зависимости от степени зрелости и сорта. При сборе урожая следует учитывать, что в отличие от остальных представителей семейства розоцветных, плоды мушмуллы, сорванные недозрелыми, не доспевают сами: они остаются очень кислыми и быстро жухнут, теряя вкусовые качества. Хорошо утоляют жажду, освежают, а также благотворно влияют на диабетиков, поскольку содержат мало сахаров. Плоды мушмулы можно использовать в свежем виде, они также находят широкое применение в кондитерской промышленности. В странах, где культура имеет промышленное значение, из них делают прекрасные компоты, глазированные фрукты, джемы, а также очень приятный, освежающий напиток, по вкусу напоминающий яблочный сидр.
#Мушмулаяпонская #Eriobotryajaponica #citrus_mix_exotica #экзотысанктпетербург #экзотикавдоме #мушмула #купитьмушмулу #садовыйцентр #питомникэкзотическихрастений
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев