Спроса на него не было и интереса тоже. Однажды он приехал с плодами. Они были очень красивыми, округлыми, ребристыми, ярко-оранжевые с яркими полосками. Крону наполовину вариегатная, наполовину зеленая, в бутонах. Плоды по вкусу похожи на кисло-сладкий апельсин с легкой горчинкой. Потом приезжал этот красавец с салатовыми полосками. потом он удивил еще раз, когда приехал с плодами в виде перчин, по вкусу похожих на кислый лимон-цитрон.
Как же понять, вдруг это пересорт, и нигде ничего не написано. Мы знаем, что #АпельсинБиццария причудливый, особенный, необычный, странный, одним словом -химера.., имеет генетические характеристики севильского апельсина, дает плоды как у севильского апельсина, так и цитрона, лимона, а также «уродливые», необычные, комковатые, желтые, оранжевые и зеленые плоды с морфологическими особенностями обоих видов. И вот приезжает как-то экземпляр, который дает ответы на все вопросы. Оказывается, что #CitrusOrangeBizzaria действительно уникальный, поскольку на одном дереве могут расти разные ветви с признаками померанца и цитрона(строение кроны и листья), то есть лист как у апельсина и на другой ветви лист как у цитрона. Соответственно, на померанцевых ветвях плоды будут округлые "арбузики", а на цитроновых ветках -"перчины". При этом он может проявлять вариегатность листвы. Вот такое чудо мы привезли и сейчас.
🤗Апельсин Биззариа (Биццария)/Citrus Orange Bizzaria https://youtu.be/AHqgLN6hnN4 https://www.youtube.com/watch?v=HqpF6dXr3yw 🪴в 20 горшке=5000р
Еще раз напомню, что для Bizzaria характерно присутствие на одном растении морфологических признаков обоих родителей, как побегов, ветвей, листьев и плодов исходных форм, так и «гибридных» разнообразных форм, также смешанные признаки померанца и лимона/цитрона, чётко различимые фрагменты, образованные тканями цитрона и померанца. Ветви и листья смешанные, на одном растении бывают как у флорентийского цитрона, также и как у горького апельсина. Средний побег сочетает в себе характеристики обоих маточников, а плод демонстрирует характеристики как цитрона, так и апельсина. Листья могут быть как яйцевидно-эллиптическими, так и узко-эллиптическими, иногда морщинистыми или деформированными, круглые, изогнутые, с широкими и узкими крылатками, иногда с разными оттенками зеленого, пестрые. Сорт ремонтантный, может цвести и плодоносить одновременно. Основное бурное цветение веной, ароматными цветами от белых до пурпурных оттенков, созревание плодов с сентября по март. Плоды интересные, неправильной формы, есть округлые и похожие на лимон, по форме, напоминающие перец. Окрашены в разноцветные комбинации: жёлтый, оранжевый и зеленый, на плодах формируются обычно продольные полоски разных цветов. Кожура средне-толстая, бугристая и очень ароматная, цитроновая. Мякоть от желтого до оранжевого цвета, ароматная, кислая, сочная, как у цитрона, семена попадаются.
Широко используется на кухне, в приготовлении: цукатов, мармелада, соков, различных ликеров, а также есть большое количество рецептов использования горьких апельсин и цитронов.
Это очень устойчивое растение к низким температурам, в помещении также выдерживает до -15 градусов.
#Бизаррия #Бизарр #Bizzarria #Bizzariat #Bizzario #апельсибиццария #апельсинбиззария #биццария #померанец #померанецбиццария #химерныйпомеранец #OrangeBizzaria #АпельсинБиззариа
#апельсинBizzarria #CitrusaurantiumBizzarria #CitrussinensisBizzaria #CitrusAurantium #Aranciobizzarria #aurantiumBizzarria
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев