#Зантедеския (лат. #Zantedeschia) в 14 горшке 550₽🔥— род многолетних травянистых растений семейства Ароидные (Araceae). Некоторые виды этого рода — популярные декоративные растения, называемые при продаже, обычно, «каллами» иногда в научной и другой литературе «#Белокрыльник» и «#Калла» указывается в качестве русского названия рода Зантедексия, для растения «затедексия эфиопская» используется название «Белокрыльник эфиопский» или «Калла», а для «зантедексии Эллиотта» используется название «Белокрыльник Эллиотта». Их выращивают на срезку, а также как горшечные культуры, за ним довольно легко ухаживать, и он год за годом цветет на открытом воздухе и в помещении.
🌸Цветок не очень требователен к температуре или влажности. Температура выращивания летом должна быть в районе 23 градусов. Зимой можно допускать снижение до 15 градусов, но не ниже, хотя она довольно морозостойка даже в прохладные зимы. Зантедеския не любит сквозняков, а также ее нужно защитить от попадания прямых солнечных лучей, но, тем не менее, размещать ее нужно в светлом месте. Зимой, если калла собралась цвести, ей нужно обеспечить дополнительную подсветку, таким образом, чтобы световой день составлял 10 часов. Полив надо проводить бережно, чтобы не попасть водой на клубень, а в промежутке между поливами, земля должна подсохнуть. Удобрение проводиться каждый пятый полив. Использовать для этого нужно жидкие сбалансированные подкормки. Субстрат для посадки требуется кислый, примерно 6 ph, можно добавить в почву сфагнум или торф. Для выгонки растения нужно взять клубень диаметром не меньше 5 см и высадить в горшок с диаметром 25 см. Глубина высадки 5 см. Почву, после засыпания клубня, нужно полить разведенным фунгицидом. Уход после цветения за каллой с корнями и каллой с клубнями отличаются. Эфиопская зантедеския, имеющая корневище, в зной переходит в период спокойствия, ее рост становится медленным, листья желтеют. Полив в этот период нужно ограничить, а цветок поставить на открытом воздухе, где будет много солнца, но не будет попадать дождь. В начале июля зантедескию очищают от мертвых листьев и отпрысков, а затем пересаживают, начинают удобрение и полив.
🌟Более подробно про важные моменты в выращивании:
💧Полив зантедесхии в открытом грунте
Вы можете выращивать Zantedeschia на открытом воздухе при условии, что вы соблюдаете период покоя не менее 2 месяцев в году, не поливая ни капли. После цветения сокращайте полив до тех пор, пока листья не пожелтеют. Когда листья засохнут, полив прекращают совсем. Медленно начните поливать снова, по крайней мере, через 2 месяца. Поливайте умеренно в начале, а затем более регулярно, как только появились цветы, до конца сезона цветения. Арум очень хорошо растет у водоема, что говорит о том, насколько он нуждается в воде.
💧Полив комнатной зантедескии
Вы можете выращивать Zantedeschia в помещении, в горшках, но опять же, вы должны соблюдать период покоя не менее 2 месяцев в году, не полив ни капли. После цветения сокращайте полив до тех пор, пока листья не пожелтеют. Когда листья засохнут, полив прекращают совсем. Медленно начните поливать снова, по крайней мере, через 2 месяца.
🪴Зантедесхия в горшке, как за ней ухаживать
Как только листья полностью пожелтеют, их можно обрезать до самых коротких. Выньте луковицу из горшка, осторожно очистив от земли. Поставьте его на зиму в прохладное место, где он не замерзнет. Это место для хранения также должно быть очень сухим и темным, например, небольшая обувная коробка с пробитым в ней вентиляционным отверстием. В марте вы можете вынуть луковицу и снова посадить ее в новую почвенную смесь. Начните поливать снова, когда почва высохнет, и ваша калла снова зацветет. Вы также можете убрать луковицу или корневище, не вынимая их из горшка, но почвенная смесь в любом случае требует замены каждые два года.
🌿Размножение цветка зантедескии
При наличии богатой почвы, полной гумуса, а также достаточного количества солнца и воды, клубни Zantedeschia (округлые корневища) будут размножаться под землей: В фазе покоя, когда листья отмирают (через пару месяцев после цветения), выкопайте эти клубни. Разложите их в стороны, чтобы покрыть больше земли, примерно каждые 25 см. Не закапывайте их слишком глубоко: убедитесь, что верхняя часть клубня находится прямо под поверхностью почвы. Защитите корневища или клубни от холода толстым слоем растительной мульчи. В следующем сезоне они снова отрастут и будут размножаться год за годом.
Как хранить каллы зимой
Если ваша зантедеския растет в саду, то в сентябре ее корни нужно будет выкопать и держать вместе с комом почвы в сухом, прохладном помещении, иногда немного поливая. Зантедеския с клубневым корневищем начинает желтеть и высыхать вслед за цветением. В саду такую каллу держат до последней недели сентября, а затем осторожно выкапывают, клубни моют и сушат. Две недели растения держат при температуре около 8 градусов, за это время корни поглощают полезные вещества из стебля и листьев. Затем мертвый верх цветка удаляют. Клубни перед хранением, нужно полчаса выдержать в растворе марганцовки, сполоснуть и опять просушить. Хранение нужно проводить при температуре 6 градусов. Не кладите луковицы в полиэтиленовые пакеты, так как они должны дышать. Если нет возможности хранить корневую каллу как клубневую, то корни немного высушивают и хранят как луковицы. Выращивая зантедескию в горшке, на зиму ее можно не вынимать, но полив нужно прекратить.
#купитькаллу #каллавгоршке #купитьЗантедеския
#весенниецветы #Цитрусовые #комнатныецветы #цветыоптом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев