К нам приехали в небольшом количестве от португальского садовника "Цитрина". Прививают они ТОЛЬКО на понцирус "летящего дракона" и иногда укореняют, об этом мы всегда пишем. Подвой "летящего дракона" хорошо растет в квартире, без зимовки; он дает карликовость цитрусу и сладость плодам. Питомник еще славится своими необычными названиями для каждого сорта.
🗑12 горшок 💳цена 1500₽
🪴OKSANA/ HINDSII -гонконгский кумкват (Fortunella hindsii) — плод круглой формы, самый маленький из всех и вкусной мякотью, кисло-сладкие с приятной пряной горчинкой плоды, размером с горошину с очень небольшим количеством мякоти и крупными семенами. Хиндси /хиндши относится к медленнорастущим цитрусам. Даже взрослое растение не вырастает выше метра. Этот мини-кумкват часто используют для создания бонсай.
🪴ONICA /POLIANDRA (всего 2шт)-малайский кумкват (Fortunella polyandra) — плод круглой формы, 2-3 см в ширину, мякоть кисло-сладкая, пряная, похожая на японику; В горшечной культуре вырастает до метра, хотя в естественной среде его высота может достигать 5 м.
🪴LYVIA / LAKELAND (всего 2шт)-лаймкват (Citrus aurantiifolia x Fortunella sp.) — это гибрид лайма и кумквата. Лаймкват Лейклэнд -это гибрид лаймквата Юстис и Таварес. Плод имеет овально-окурглую форму, лимонно-желтую кожуру. Плод очень сочный, кислый, с ароматом и вкусом, лайма и кумквата.
🍴В отличие от остальных цитрусовых кумкваты и лаймкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая, сочная.
Однако кумкваты и лаймкваты хороши не только в сыром виде. Из них получаются прекрасные цукаты, джемы и варенья, из них делают отличные сиропы, настойки и ликеры.
Но это, конечно, не все: из кумкватов выходят вкусные соусы к свинине и курице, а если добавите горсть кумкватов к баранине, у вас получится уникальное по вкусу блюдо. Карамелизированные кумкваты можно смешать с рисом и нафаршировать ими утку. Лаймкват применяют в кулинарии вместо лимонов или лаймов. Из них готовят мармелад, пудинги, разные начинки для пирогов, приправы к мясу и птице. Кружочки кумкватов и ламкватов также хорошо класть во фруктовые салаты и даже в коктейли: они не только декоративны, но и приятно ароматизируют напитки и десерты. А еще из «золотых апельсинов» получается освежающее мороженое и тонизирующий сорбет, особенно если добавить в него немного шампанского.
👍Кумкват и лаймкват хорош в качестве подарка: дамам можно преподнести баночку с золотистым вареньем, а мужчинам — кумкваты в коньяке или лимончелло, изготовленное из лаймквата. Рецепт заспиртованных фруктов прост: нужно проварить кумкваты в сахарном сиропе буквально три минуты, заполнить ими банки, а в оставшийся сироп влить коньяк (1:1), размешать и залить фрукты.
#купитькумкват #OKSANA #HINDSII #гонконгскийкумкват #кумкватХиндси #кумкватмалайский #ONICA #POLIANDRA #LYVIA #LAKELAND #лаймкватЛейкленд #Fortunellapolyandra
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2