Вечнозеленое дерево, высотой до 30м, густо покрытое листвой. Цветы мелкие, невзрачные, собраны в однополые соцветия. Плод считается самым крупным плодом в мире, вес может достигать от 3 до 50 кг, округлой, слегка вытянутой формы. Кожура желто-зеленая с небольшими тупыми шипами, содержит белое, клейкое молоко, используемое для производства жевательной резинки. Внутри находятся крупные дольки желто-оранжевого цвета, с крупной косточкой внутри, обладающие специфическим вкусом и сильным ароматом ананаса с бананом. Плоды зреют 3-8 месяцев. При созревании цвет кожуры меняется от светло-зеленого до золотистого, а шипы становятся мягкими. Мякоть сладкая и вкусная, по вкусу напоминает дыню или жевательную резинку с конфетный привкусом. В сушеном виде с шоколадными нотами. Именно джекфрут подарил замечательный вкус и аромат жевательной резинке "Wrigley juicyfruit".
За сезон каждое дерево дает более 250 плодов гигантов.
Использование:
Незрелые плоды с компактной, плотной мякотью очищают от кожуры, нарезают кубиками, чтобы готовить их как овощи, используют в качестве составной части карри, маринуют или консервируют в кислом маринаде. Слоистую, сладкую, желтую мякоть спелых фруктов едят сырой, готовят как десерт или консервируют, перерабатывают на мармелад, желе, чатни и сироп, засахаривают или употребляют в пищу подсоленной, а также используют для ароматизации кондитерских изделий и напитков.
Спелые семена едят в вареном, поджаренном или сушеном виде без кожуры или перемалывают и в смеси с мукой, полученной из зерновых культур, используют для изготовления хлебобулочных изделий. Для длительного хранения плоды джекфрута в Юго-Восточной Азии режут кружочками и сушат на солнце, чтобы потом готовить их в кипящей подсоленной воде.
Растения выращены из семечек плодов Artocarpus Heterophyllus.
В наличии.
💲Цена со скидкой 7000 руб.
#ЦитрусМикс #citrus_mix_exotica #джекфрут #хлебноедерево #Jackfruit #экзотикаСПб #купитьСПб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев