📌 Апельсин красный Тарроко /Citrus Arancio Tarroco https://youtu.be/C0V6OQaFmkQ https://www.youtube.com/watch?v=da1Y1cC5r4c&t=21s наша дегустация
🗑Размер горшка=20см
📐Высота=70-100см
💰⚡Цена акции =4200р
🤗 Этот необычный сицилийский кровавый апельсин ценится не только за свою сочную сладость, но и за соблазнительную рубиново-красную мякоть с характерным ягодным вкусом.
Tarocco произошел от Sanguino / Сангвино, одного из старейших и сейчас самых редких итальянских светлых апельсинов, которые не следует путать с итальянским сортом Sanguinello /Сангвинелло. В последнее время возникли некоторые проблемы несовместимости с трехлистным подвоем. В Италии есть несколько местных сортотипов.
Сорт Tarocco был обнаружен в начале 1900-х годов в районе Педагаджи (провинция Сиракузы), но быстро распространился в Лентини и Франкофонте (Сиракузы) и к югу от горы Этна, где существуют наилучшие условия для выражения его особенностей, первые трактаты издавались с начала прошлого века. В 1929 году было опубликовано исследование, в котором описана история происхождения выращивания апельсина тарокко, которая восходит к концу 1800-х годов. Первые образцы нуцеллярного апельсина тарокко были получены институтом экспериментального цитрусоводства (Istituto Sperimentale per l'Agrumicoltura) - ISA в промежутке между концом 50-х годов и началом 60-х годов прошлого столетия.
Апельсин Тарокко является очень быстрорастущим апельсином, дерево имеет средний размер, достаточно мощное. Форма кроны вверху имеет округленную форму, на главных и мощных длинных боковых ветвях имеются колючки, которые со временем перестают появляться, если дерево не подвергать обрезке в промежутках между плодоношением. Лист достаточно крупный, темно-зеленый, ланцетный и длинный, в основном овально-эллиптический и остроконечный, черешок длинный, крылатка на одном и том же растении может быть узкой и широкой. Цветение обильное весной, белыми ароматными цветами, групповое и одиночное.
Плоды Тарокко имеют типичную слегка яйцевидную или округлую форму, от немного вытянутой до шаровидной. У плода тяжелый низ и форма сужается к верху, который может иметь заостренный воротник, пупок у плодов отсутствует, толщина кожуры средняя, легко снимается. Плоды от среднего до большого размера, имеют массу плодов примерно 210-250 грамм, косточки в плодах отсутствуют. Кожура имеет красивую текстуру и слегка окрашена в красный цвет как мякоть. Один из самых вкусных сортов красного апельсина в коллекции цитрусовых, хотя кожура этого красного апельсина почти не окрашивается или совсем не окрашивается.
Мякоть от ярко-оранжевого цвета с красной пигментацией до красно-пурпурного цвета, нежная, текстурированная, мясистая, содержание сока очень высокое, вкусовые качества на высоте, кислотность плодов низкая. Вкус богатый и ароматный, очень сладкая, с хорошим балансом сахара. Тарокко - любимый красный апельсин итальянцев.
Синонимы: C. sinensis tarocco nucellare, blood orange tarocco nucellare
Традиционно апельсинами тарокко можно наслаждаться такими, какими они есть, хотя на Сицилии они также популярны в качестве свежих фруктах, соках и в составе салатов.
#АпельсинкрасныйТарроко #CitrusArancioTarroco #sinensistarocco
#АпельсинТарроко #ArancioTarroco #sinensistarocconucellare #bloodorangetarocconucellare
📌 Апельсин красный Тарроко /Citrus Arancio Tarroco https://youtu.be/C0V6OQaFmkQ https://www.youtube.com/watch?v=da1Y1cC5r4c&t=21s наша дегустация
🗑Размер горшка=20см
📐Высота=70-100см
💰⚡Цена акции =4200р
🤗 Этот необычный сицилийский кровавый апельсин ценится не только за свою сочную сладость, но и за соблазнительную рубиново-красную мякоть с характерным ягодным вкусом.
Tarocco произошел от Sanguino / Сангвино, одного из старейших и сейчас самых редких итальянских светлых апельсинов, которые не следует путать с итальянским сортом Sanguinello /Сангвинелло. В последнее время возникли некоторые проблемы несовместимости с трехлистным подвоем. В Италии есть несколько местных сортотипов.
Сорт Tarocco был обнаружен в начале 1900-х годов в районе Педагаджи (провинция Сиракузы), но быстро распространился в Лентини и Франкофонте (Сиракузы) и к югу от горы Этна, где существуют наилучшие условия для выражения его особенностей, первые трактаты издавались с начала прошлого века. В 1929 году было опубликовано исследование, в котором описана история происхождения выращивания апельсина тарокко, которая восходит к концу 1800-х годов. Первые образцы нуцеллярного апельсина тарокко были получены институтом экспериментального цитрусоводства (Istituto Sperimentale per l'Agrumicoltura) - ISA в промежутке между концом 50-х годов и началом 60-х годов прошлого столетия.
Апельсин Тарокко является очень быстрорастущим апельсином, дерево имеет средний размер, достаточно мощное. Форма кроны вверху имеет округленную форму, на главных и мощных длинных боковых ветвях имеются колючки, которые со временем перестают появляться, если дерево не подвергать обрезке в промежутках между плодоношением. Лист достаточно крупный, темно-зеленый, ланцетный и длинный, в основном овально-эллиптический и остроконечный, черешок длинный, крылатка на одном и том же растении может быть узкой и широкой. Цветение обильное весной, белыми ароматными цветами, групповое и одиночное.
Плоды Тарокко имеют типичную слегка яйцевидную или округлую форму, от немного вытянутой до шаровидной. У плода тяжелый низ и форма сужается к верху, который может иметь заостренный воротник, пупок у плодов отсутствует, толщина кожуры средняя, легко снимается. Плоды от среднего до большого размера, имеют массу плодов примерно 210-250 грамм, косточки в плодах отсутствуют. Кожура имеет красивую текстуру и слегка окрашена в красный цвет как мякоть. Один из самых вкусных сортов красного апельсина в коллекции цитрусовых, хотя кожура этого красного апельсина почти не окрашивается или совсем не окрашивается.
Мякоть от ярко-оранжевого цвета с красной пигментацией до красно-пурпурного цвета, нежная, текстурированная, мясистая, содержание сока очень высокое, вкусовые качества на высоте, кислотность плодов низкая. Вкус богатый и ароматный, очень сладкая, с хорошим балансом сахара. Тарокко - любимый красный апельсин итальянцев.
Синонимы: C. sinensis tarocco nucellare, blood orange tarocco nucellare
Традиционно апельсинами тарокко можно наслаждаться такими, какими они есть, хотя на Сицилии они также популярны в качестве свежих фруктах, соках и в составе салатов.
#АпельсинкрасныйТарроко #CitrusArancioTarroco #sinensistarocco
#АпельсинТарроко #ArancioTarroco #sinensistarocconucellare #bloodorangetarocconucellare
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев