Экая диковинка, - подумала я и решила заказать. Приехала поставка, с ней приехал тот самый необычный Юзу. Написала пост, рассказала об этом удивительном цитрусе, показала в видеоролике. Приглянулся он только «профессионалам», которые имели о нем представление и хотели пополнить коллекцию. Прошло время, а ситуация не изменилась, мы по-прежнему привозим этот сорт, который приобретают исключительно для разнообразия. Хочется обратить ваше внимание на этот достойный цитрус. Это очень особенное растение, если вы заинтересованы в выращивании уникального, нового это определенно дерево для вас. Если вы любите экспериментировать на кухне, любите японскую кухню, вам особенно понравится этот труднодоступный фрукт.
Юдзу, научно известный как Citrus junos, — это гибрид цитрусовых, также известный как юджа, принадлежащий к семейству Rutaceae. Это растение возникло в центральном Китае более 1000 лет назад, а сейчас оно широко растет в Японии, Корее и других частях света. Из-за своей популярности здесь он выращивается в больших коммерческих масштабах, особенно в префектуре Коти на острове Сикоку, где можно найти большие рощи юдзу. Помимо Юдзу, он широко известен как японский цитрон или японский лимон. Юдзу считается гибридом Ичанг папеда и мандарина Сацума. Юдзу в корейской кухне называется юджа. И японское юдзу, и корейское юдза заимствованы из китайского йоузи, хотя это китайское слово теперь относится к помело. Ареалом распространения юдзу является территория Юго-Восточной Азии (Китай, Корея, Япония). Растение предпочитает хорошо увлажненную почву, поэтому в дикой природе его чаще всего можно обнаружить у берегов пресноводных водоемов. Встречается также на южном берегу Крымского полуострова, выращивается в Никитском ботаническом саду.
Юдзу богат витамином С (в три раза больше, чем в лимонах!), Витамином Е, калием, кальцием, магнием и медью, всего чуть более 20 калорий на 100-граммовую порцию. Эксклюзивные фруктовые эссенции Yuzunone и Yuzuol, придающие цветочному аромату, также обладают антиоксидантным действием, предотвращающим хронические заболевания. Другие замечательные преимущества включают помощь в похудании, предотвращение гриппа и простуды, укрепление здоровья кожи, облегчение от тошноты, укрепление вашей иммунной системы, улучшение пищеварения и даже помогает вам расслабиться.
Его интенсивно кислый, терпкий, но чрезвычайно ароматный сок является идеальным усилителем вкуса для большого разнообразия как восточных, так и западных блюд, а также ключевым ингредиентом универсальных японских приправ, таких как соус Понзу и Юдзу Кошо. Первый добавляет потрясающий аромат умами, особенно для барбекю. Yuzu Kosho придает сложную кислинку: ферментированная паста из зеленого перца чили, соли и цедры юдзу; исключительно ароматный для сашими, темпура, удон, супа с фрикадельками, блюд из говядины, курицы-гриль и т. д. Вместо подсластителей смешайте сок с медом, чтобы приготовить корейский ароматизатор Yuja Chung для вашего чая. Для заправки салата: взбейте сок с маслом косточек винограда, соевым соусом и чесноком, затем приправьте солью и перцем. Для других блюд всего несколько капель сока юдзу придадут гораздо более пикантный запах, чем лимон или лайм. Хотите особенный освежающий напиток? Сделайте свой собственный игристый буравчик Yuzu: приготовьте сироп из сахара и воды, добавьте мяту, базилик и нарезанный огурец, добавьте сок Yuzu с водкой и газированной водой; затем подавайте со льдом.
#Citrusjunos #цитрусмикс #citrus_mix_exotica #юдзу #юзу #юджу #Yuzu #ЛимонЮзу #CitrusYuzu #Юдзу #Citrusichangensisгородок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев