Нет, наверное, на Земле человека, который в детстве не всматривался бы в облака, стараясь угадать в их изменчивой, летящей форме знакомые силуэты животных, людей, птиц, очертания кораблей и прибрежных скал. Вот голова великана из сказки А. С. Пушкина "Руслан и Людмила", вот борода Черномора, а там, глядишь, морской бой разыгрался - пушистые белые облачка летят, как из стволов корабельных мортир. Мгновение, и все смешается, улетит в Вечность и не вернется уже никогда... Останется ощущение Красоты и Загадки. Наши детки интуитивно хватаются за карандаши и краски, стараясь запечатлеть свои фантазии и чудесные картинки окружающего мира. Многие с годами перестают смотреть в небо, забываются детские впечатления, вопросы и забавы. Заброшены рисунки, альбомчики, пластилин. Жаль... ведь было так интересно!
А кто-то всю жизнь мучается над удивившей его еще в детстве загадкой. Мучается? Кто сказал, что поиск и творчество - эта магия духа - мучительны? На Земле всегда были и есть люди, которым ближе другие мысли и чувства.
Есть удивительно глубокое философское замечание Лессинга: "Если бы Бог предложил мне на выбор: в правой руке - всю истину, а в левой - единое вечное стремление к истине, соединенное с постоянными заблуждениями, я принял бы во внимание, что сама истина существует только для Бога, и почтительно попросил бы Его отдать мне то, что лежит в Его левой руке".
Далеко не каждый из нас выбирает дорогу Поиска и Творчества. Но, скрытые могучие силы и бесконечные возможности дремлют в каждом из нас. На протяжении всей жизни они неоднократно о себе напоминают. И нередко, на склоне лет, уже не напоминают, а рвутся наружу, буквально кричат нам - что ж ты делаешь?! Не губи - дай нам прорваться к Свету! Используй нас! И сделай, непременно сделай то, что ты можешь!
И люди начинают рисовать, лепить, выжигать или резать по дереву. Конструировать, писать или учиться играть на каком-нибудь инструменте… Кто-то уходит в религию или философию, и миры, которые ему открываются, увы, невидимы для нас, но чувствуются по глубоким суждениям человека, по его взгляду, отражающему напряженную внутреннюю жизнь его духа…
Есть и такие, кто поступает в высшие учебные заведения в возрасте 70, 80 и даже 90 лет! Казалось бы, для чего это тебе надо? Ведь, ты можешь не дожить и до второго или третьего курса. Но, в том-то и заключается великая интуиция нашей Души: она чувствует, что смерти нет! Понимает, что впереди - новая Жизнь, неведомый Путь и к ним надо быть готовым!
Примеров много. Одна наша подруга (пенсионного возраста и химик по образованию) поступила в Академию Художеств, и уже близка к получению диплома профессионального художника. Ее работы самобытны и впечатляют. Еще один человек, мой родственник - обладатель прекрасного баритона, на шестом десятке лет пошел учиться пению у профессионального педагога. Результат налицо - частые приглашения от различных домов культуры. Всю жизнь увлекаюсь живописью и я сам - за плечами несколько персональных выставок в России и за рубежом. Призываю и Вас, дорогие друзья - Рисуйте! Конструируйте! Изобретайте! В самом рядовом деле могут проявиться возможности для Творчества. Не теряйте в себе ни грана таланта, который присутствует у каждого из нас! Поверьте - ваша жизнь резко изменится. Откроются новые горизонты в Вашей Душе! Неизмеримо легче станет переносить нервную суету современной жизни. Мы все созданы для Творчества, но так часто забываем об этом…
Кстати, большой интерес у ученых и исследователей процесса Творчества вызывает альфа-ритм работы головного мозга. Альфа-ритм ассоциируется с активностью правого полушария мозга и бессознательной частью психики. Это наиболее естественный и продуктивный ритм работы человеческого мозга. Творческие люди называют это состояние вдохновением. Большинство научных открытий было совершено именно при работе мозга в альфа-ритме. Для активизации того или иного ритма разработаны многочисленные, более или менее успешные методики, основанные на медитативных практиках, визуализации, прослушивании специально подобранной музыки, гимнастике йоги, приемах горячих ванн и т. д.м. Но, они требуют довольно длительной временной практики.
Теперь посмотрим, что делает в этом направлении 10 – 15 минутный сеанс с Цилиндрами Фараона (ЦФ). Цилиндры активизируют и ГАРМОНИЗИРУЮТ все ритмы работы головного мозга человека! Исследователь ЦФ, кандидат мед. наук. Н.Г.Тимохина (г. Москва) говорит, что по своему ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ воздействию на работу мозга человека - аналогов цилиндрам нет.
Вот пример одной из картограмм биоритмов мозга испытуемого до использования ЦФ (снимок 1).
Синий столбец характеризует энергоресурсы мозга и его психоэмоциональную устойчивость (в процентах от оптимального). Красный столбец – адаптационные возможности центральной нервной системы (ЦНС).
Горит желтый предупреждающий сигнал “жизненного светофора”: – уровень биоритмов мозга тревожно низкий!
А вот, картограмма того же испытуемого спустя 40 минут после 10-минутного сеанса с ЦФ (снимок 2). Картина совершенно другая: значительное увеличение (в среднем – в 3 раза!) амплитуды всех биоритмов. Энергоресурсы мозга и его адаптационные возможности возросли в 2 – 2,5 раза!
Горит зеленый сигнал “светофора”: – можно уверенно идти по жизни и дальше. Данная ситуация сохраняется, как минимум, в течение суток после использования ЦФ.
Означает ли это, что ЦФ выполнят за нас всю творческую работу? Естественно - нет! Они не могут заменить работу нашей Души. Но, они значимо активизируют наши возможности. Особенно важна эта особенность воздействия Цилиндров Фараона для тех, кто учится - школьников и студентов. Если у Вас есть цилиндры, не забывайте использовать их. И они помогут Вам достичь новых творческих Вершин. Успеха!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев