Технические сведения
(при температуре +20-23 С и относительной влажности воздуха 65%).
Коэффициент соотношения по объему: 1:1
Вязкость компонента 1: 32секунд
Вязкость компонента 2: 14секунд
Удельный вес компонента 1: 1,23
Удельный вес компонента 2: 1,03
Жизнеспособность: 2часа
Рабочее время: 30 минут
Нанесение следующего лакового слоя (через/не позднее): 4/24 часа
Высыхание для шлифовки: через 4 часа
Полное высыхание: через 24 часа
Средний расход : 1 литр/8-12 м2
Назначение
2-компонентный полиуретановый лак, придающий огнеупорное покрытие деревянным поверхностям
в соответствии с UNI нормами № 9796. По инструкциям, данным в техническом листе,
V3a NO FIRE придает дереву "Реакцию на огонь класса 1".
Применение
Обрабатываемая поверхность перед началом должна быть отшлифована и хорошо вычищена,
и все следы от старого лака должны быть удалены.
Тщательно замешать 1 компонент до образования однородной массы.
Возможно выпадение осадка. Добавить компонент 2 в точной пропорции и нанести 3 слоя кистью,
валиком или спреем, строго придерживаясь норм.
1-й слой 100гр/м2
2-й слой 150гр/м2
3-й слой 150гр/м2
Желательно разбавить 1-й слой 50% DILUENTE V3a. Поскольку следующие слои находятся в тесном
соприкосновении между собой лак в дальнейшем не разбавляется если используется кисть;
или лак нужно разбавить 5-10% когда используется валик и 20% когда спрей.
Показания к разбавлению приблизительны, так как много зависит от окружающей температуры и
влажности в атмосфере. Когда делается подсчет при использовании спрея, нужно добавить
утраченное количество, которое не достигнет поверхности и составляет примерно 40%.
Желательно использовать насадку между 1 .5 и 1.8 с атмосферным давлением 1.5 и 2,5.
Возможно вертикальное нанесение.Для понижения до минимума любой возможности видимого дефекта,
рекомендуется следующий способ нанесения:
1-й слой 50/60 гр/м2 разбавленный 50%
2-й слой 50/60 гр/м2 разбавленный 10%
3-й слой 100 гр/м2
4-й слой 100 гр/м2
5-й слой 100 гр/м2
Предупреждение
Использовать продукт при температуре, по крайней мере +15С.
Хранить продукт при температуре не ниже чем +15С за 24 часа перед использованием
Правильно утилизируйте остатки продукта.
Беречь от замерзания!
Оригинальная, закрытая емкость может храниться в прохладном сухом месте 12 месяцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев