Это Александр.
В эфире рубрика «Метод йога преподавания».
Хочу поговорить с вами о тестах, контрольных, зачетах и так далее… То есть об инструментах, с помощью которых педагоги отслеживают качество усвоенных знаний. Ну, помните, как в школе:
- А сейчас, дети, у нас будет контрольная! - говорит учитель.
- Ну нет, мы не готовы! - хором ответил класс.
И только отличница Настя молчала.
Я надеюсь, что вы периодически тестируете своих учеников, чтобы понять, как они усвоили то, что вы им уже передали. Или тестите сами себя, как освоили то, чему вас учат годы. Например, выполняя практику дома и самостоятельно, по памяти.
Но сегодня я предлагаю поговорить о тестах не после получения знаний, а перед ними.
Для чего они нужны нам, преподавателям, и нам, практикам йоги?
Правильно! Какие вы догадливые!
Цель: определение начального уровня знаний.
Первое, что приходит на ум как пример - это тесты перед любым серьезным курсом по иностранному языку. По результатам нам предлагают группу по уровню.
Помните такое?
А если этот тест не делать, то мы рискуем оказаться одиннадцатиклассником в начальной школе или кунг-фу Пандой (мультфильм обожаю) с нулевым уровнем среди мастеров. И то, и другое будет причинять «боль» или неэффективное обучение.
И поэтому наша школа сделала тесты. Проходя их, практик понимает, на каком уровне у него находятся те или иные знания, каких знаний не хватает, а в каких он как «рыба в воде».
Если у вас есть желание протестироваться - переходите по ссылке https://tapas.yoga/qvuiz_fy?utm_medium=instanatom. Единственное, что прошу: дайте в комментариях обратную связь. Все ли понятно, сложно или просто? И в каких областях у вас больше оказалось знаний, а какие еще нужно подтянуть?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев