Они богаты витаминами (А, С, D, РР, группы В). Также в их состав входят важные для организма человека минералы: калий, медь, железо, кальций, натрий, рубидий, олово, кадмий, молибден, хром, сера, серебро. Богаты грибы и белком – он составляет 65–70% от общего объема. Калорийность грибов варьируется в зависимости от вида. В 100 г свежего продукта – 9–35 ккал. В грибах много антиоксидантов, которые уменьшают воспалительные процессы и нейтрализуют свободные радикалы. Наличие клетчатки способствует нормализации уровня сахара в крови и снижению риска заболеть сахарным диабетом II типа. Однако грибы могут быть коварны. При их сборе и приготовлении нужно быть очень внимательными и помнить про следующие правила... https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/7-pravil-sbora-i-prigotovleniya-gribov/ #НациональныйПроектДемография #здоровоепитаниерф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев