Знаете, почему я советую включать в свой рацион продукты всех цветов, в том числе и черного❓ Кому интересно – ставьте ❤
Научные исследования демонстрируют - употребление богатых антиоксидантами продуктов питания помогает защитить организм от воздействия свободных радикалов. Которые наносят повреждения не только клеточным мембранам (и мы стареем), но и митохондриям, которые производят энергию для тела (и мы толстеем). Так что дозированный прием антиоксидантов при снижении веса оправдан. 👉 Они в изобилии содержатся в растительных пигментах.
Но так ли много продуктов питания черного цвета мы знаем❓ О некоторых я сегодня расскажу.
⠀
🍇Ежевика, черника и черная смородина, черный виноград. Цвет придает пигмент антоциан - мощнейший антиоксидант. Чем темнее ягода, тем его больше. Суточная норма антоцианов содержится в 100 -120 г черных ягод.
🍆Черный (дикий) рис, черная фасоль, чечевица. Они содержат больше клетчатки. Она обеспечивает долгое состояние сытости, снижает вероятность переедания. Эти продукты можно в полной мере рекомендовать людям, следящим за своим весом и желающим похудеть.
🥘Черный перец. Одна из самых распространенных специй, которой повсеместно торговали еще в античные времена. Он помогает организму усваивать многие полезные соединения, в том числе куркумин (мощный антиоксидант), а также способствует образованию соляной кислоты (желудочного сока), который
облегчает пищеварительный процесс.
А какие продукты черного цвета присутствуют в вашем рационе❓
⠀
#ДокторГаврилов #DoctorGavrilov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев