Своих клиентов я учу снижать вес, основываясь на показателях пищевой полезности продуктов, а не на цифрах 25Б-25Ж-50У. Оценка пищевой пользы продуктов, кстати, является моей собственной разработкой. При снижении и поддержании веса необходимо больше уделять внимание тому, какие продукты по соотношению в них сложных углеводов и полезных жиров вы едите, а также тому, какие продукты являются источником белка. Белки в этой оценке занимают особое место.
• Во-первых, они дают устойчивое чувство сытости (от 2-х до 5 часов). • Во-вторых, на переваривание организмом белка затрачивается много энергии, что позволяет тратить лишние калории, поступившие от других групп продуктов (углеводов, жиров).
• В-третьих, белки играют важную роль во время перестройки органов и систем организма (жировой ткани становится меньше, перестраивается сердечно-сосудистая система, меняется гормональный фон и др.). Человеку в сутки необходимо употреблять не менее 1,5 г на каждый килограмм массы тела. При этом желательно, чтобы в рационе преобладала белковая еда, полноценная по аминокислотному составу, т. е. имеющая максимальную пищевую полезность, это: Морепродукты. Ценный белковый продукт, содержащий, помимо полноценного белка, важные для организма микроэлементы. Кроме того, морепродукты имеют низкую калорийность и прекрасно усваиваются организмом. Тем не менее, часто они являются аллергенными. А вот утверждения, что некоторые морепродукты содержат «плохой» холестерин, безосновательны. Рыба. Кроме полноценного белка некоторые породы рыб (морские и холодных морей) содержат незаменимые жирные кислоты, которые способствуют расщеплению животного жира. Речная рыба полезна за счет легкоусвояемого белка, но ее жир не имеет особой ценности. Наиболее полезной рыбой является мелкая рыба холодных морей. Она содержит меньше токсинов (ртуть, пестициды, органические токсины), чем крупная рыба. Выбирайте рыбу до 30-40 см. Крупную рыбу тоже можно употреблять, если она выловлена в экологически чистых водоемах. Птица. Мясо птиц, за исключением утки и гуся, считается диетическим, если убрать кожицу, в которой много жира и вредных веществ, а также внутренний жир. Мясо. Мясо животных относится к полноценным белкам, хотя в нем, даже в постном, содержится некоторое количество жира. Яйца. Белок яйца является чистым белком. Желток желательно употреблять не чаще 3-4 раз в неделю. Однако, белковой пищей не стоит злоупотреблять. Избыток белка приводит к увеличению нагрузки на почки и печень, интоксикации продуктами распада белков, что провоцирует отеки и задержку в снижении веса. Также обильная белковая пища ведет к сонливости и усталости, поскольку на ее переработку тратится много энергии, и кровь вынуждена от головного мозга и других жизненно важных органов приливать к желудку. Особенно отрицательно влияет повышенное потребление белка на больных атеросклерозом и с нарушением функции почек.
Из каких продуктов вы получаете белок и сколько в день едите белковых продуктов?
#ДокторГаврилов #докторгаврилов_здоровье #бжу #кбжу #худеембездиет #стройность #снижениевеса #похудение #диета #пп #худеемвместе #худеемклету #правильноепитание #здоровоепитание #зож #жизньбездиет #худеембездиет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев