Однозначного мнения на этот вопрос не существует, так польза и вред хлеба напрямую зависят от того, из каких ингредиентов он сделан. Если хлеб или любое другое мучное изделие изготовлены из обработанной муки, с добавлением сахара, дрожжей, гидрогенизированных жиров, а также других вредных добавок, конечно, полезной эта пища не будет. Но если в основе состава лежит цельнозерновая мука, а остальные нежелательные компоненты отсутствуют, то, безусловно, такие продукты можно отнести к здоровым.
👉 Сейчас среди приверженцев здорового питания особую популярность заслужили хлебцы. На мой взгляд, хлебцы являются отличной альтернативой хлеба, если вы придерживаетесь безглютенового питания или занимаетесь лечением кандидоза. В этих случаях идеально подходят рисовые, гречневые или кукурузные, желательно органического происхождения. Во всех остальных случаях, если все в порядке со здоровьем, можно использовать и цельнозерновой хлеб, в нем также достаточно клетчатки, а цена выгоднее.
☝Еще одной разновидностью хлеба является лаваш. При его выборе отдавайте предпочтение органическим кукурузным или пшеничным лепешкам, тортильям из цельной пшеницы или бурого риса. При выборе лаваша без содержания глютена выбирайте лепешки, сделанные из кукурузной муки или из смесей, включающих в себя просо или кокосовую стружку.
#ДокторГаврилов #докторгаврилов_пропитание#докторгаврилов_психология #красота #хочупохудеть#худеембездиет #стройность #снижениевеса #похудение #пп#худеемвместе #худеемклету #правильноепитание#здоровоепитание #зож #пищевоеповедение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев