Сегодня расскажу, так ли это👇.
Коричневый тростниковый сахар в последнее время стал очень популярен: в магазинах его продают в красивых упаковках, а в кафе подают к чаю или кофе. Некоторые диетологи даже утверждают, что он не превращается в жир. Разочарую, с точки зрения калорийности и усвояемости организмом, разницы в свекольном и тростниковом сахаре особо нет. Количество калорий в них плюс/минус одинаково, и также одинаково быстро они переходят в жировые запасы.
Но полезных веществ в тростниковом все-таки чуть больше: коричневый сахар богат калием, кальцием, натрием, железом, магнием и фосфором. Японцы, кстати, которые являются заядлыми приверженцами здорового питания, добавляют только тростниковый сахар в свои национальные блюда. К сожалению, встретить натуральный тростниковый сахар в России – редкость.
⚠ Роспотребнадзор недавно провел проверку и выявил, что на наших прилавках чаще всего лежит обычный белый сахар, подкрашенный патокой или карамелью. Учитывайте, тростниковый сахар не может быть дешевым, его стоимость минимум в 3–4 раза выше белого. Это объясняется тем, что его производство требует больших трудозатрат, а это, соответственно, деньги, плюс его дорого импортировать, в нашей стране тростник не выращивают, а привозят из Латинской Америки и Австралии.
☝Если говорить о том, покупать или не покупать тростниковый сахар, то я считаю, что неважно откуда получен сахар – из тростника, свеклы, улья, клена или другого природного источника, – он все равно остается сахаром, нормы потребления которого не зависят от цвета.
#ДокторГаврилов #докторгаврилов_пропитание #хочупохудеть#худеембездиет #стройность #снижениевеса #похудение #диета #пп#худеемвместе #худеемклету #правильноепитание#здоровоепитание #зож #сахар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев