Мало кто знает, что это семена. И они настолько питательны, что их по праву можно отнести к суперфуду.
Тем не менее не всегда кокос относили к здоровому продукту питания. Учёные были обеспокоены высоким содержанием насыщенных жиров в кокосовом орехе. Известно, что некоторые насыщенные жиры, содержащиеся в животной пище, вредят сердечно-сосудистой системе, а кокосовое масло имеет в своем составе немало насыщенных жиров.
Однако «кокосовые» жиры сильно отличаются от животных. Они объединяются в цепочки средней длины (СЦТ), которые мгновенно усваиваются в печени и используются для получения энергии. Благодаря этому СЦТ не приводят к ожирению и повышенному уровню холестерина.
Из кокоса делают масло, которое рекомендуется использовать для приготовления пищи вместо подсолнечного и оливкового. У него высокая температура вспышки, поэтому оно подходит даже для жарки. Будьте внимательны! В промышленности тоже используют кокосовое масло, но подвергают гидрогенизации, из-за чего полезные жирные кислоты превращаются в токсичные транжиры.
Гидрогенизированное кокосовое масло встречается в продуктах питания с минимальной питательной ценностью, таких как чипсы и крекеры с сыром.
Для заправки салатов и десертов используйте органическое кокосовое масло холодного отжима класса «экстра». Такое масло принесёт только пользу.
#ДокторГаврилов #здоровье #красота #молодость #хочупохудеть#худеембездиет #стройность #снижениевеса #доктрогаврилов_пропитание#кокос #докторгаврилов_азбукастройности
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев