Хотите питаться вкусно, не ограничивая себя в любимых продуктах, и при этом худеть? Это вполне реально, а помочь в этом могут маленькие хитрости с продуктами. Если заменить некоторые
ингредиенты на их полезные аналоги, можно существенно снизить калорийность блюда.
· Любите, когда мясо, рыба и салаты немного подсолены? Тогда
замените соль лимонным соком, он улучшит вкус блюда и придаст большей полезности.
· Вместо любимого картофельного пюре приготовьте себе
пюре из цветной капусты. По вкусу пюре из капусты не уступает картофельному, а калорийность цветной капусты в 4 раза ниже.
· Панировочные сухари калорийны, а вот овсяные хлопья могут стать прекрасной альтернативой в качестве обсыпки куриной грудки или котлет. Измельчите хлопья в блендере или в обычной кофемолке. Получится гораздо полезнее и не менее вкусно!
· Хотя оливковое масло первого холодного отжима и полезно, иногда можно обойтись без него, чтобы снизить калорийность блюда.
Если в рецепте для салата вам требуется оливковое масло, то можете смело заменить его на яблочное пюре, получится так же вкусно, как и с маслом.
· Вкус бекона может заменить молотая паприка, конечно, это не мясо, но блюдо станет менее жирным.
· Если измельчить авокадо в блендере, его можно использовать вместо сливочного масла для бутерброда.
Пользуйтесь советами и будьте стройными и здоровыми!
#ДокторГаврилов #Худеемправильно #хочупохудеть #полезнознать #худеембездиет #полезныесоветы
#лишнийвес #пп
#как_снизить_калорийность_блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев