Согласно недавнему исследованию, более трети граждан России сталкиваются с проблемами, связанными с управляющими компаниями. Основные жалобы касаются проблем с водоснабжением, плохим качеством ремонта жилых помещений и неправильным расчётом коммунальных платежей. Жители все чаще решают свои проблемы через судебные пути, и в большинстве случаев суды выносят решение в их пользу, как сообщили в Роспотребнадзоре. По мнению экспертов, система управления жилищным фондом сейчас не обладает достаточной прозрачностью, а сотрудники данных компаний не имеют высокой квалификации.
Согласно исследованию, россияне чаще всего обращаются к управляющим компаниям и товариществам собственников недвижимости из-за проблем с водоснабжением, плохого качества ремонта и неправильных начислений коммунальных платежей. Изучив данный документ, можно сделать вывод, что собственники жилья предпочитают решать проблемы самостоятельно или сменить управляющую компанию.
Больше жалоб поступает от граждан старше 50 лет, затем следуют жители в возрасте от 36 до 50 лет и от 26 до 35 лет. Возрастает интерес жильцов к участию в управлении жилым фондом, что стимулирует появление новых онлайн-ресурсов. Тем не менее, около трети жителей продолжают испытывать трудности в общении с управляющими компаниями. Основные проблемы касаются санитарного состояния общественных мест, обслуживания конструкций и систем внутри дома.
В целом, жители все активнее выражают свои обращения и требования, но все еще сталкиваются с препятствиями в общении с управляющими компаниями.
#ЖКХКонроль73 #Жилнадзор #ТСЖ73 #ЦОК73 #Общественныйконтроль73 #НПЖКХКонроль #Жилищныеновости #Капремонт73
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Площадки под него, одна
Никто ниче не хочет делать... Одно бла, бла и отчеты, что всё идиально!