Отличный вариант сырных корзиночек для праздничного стола. Готовятся сырные тарталетки легко и просто. Готовые сырные тарталетки прекрасно подойдут в качестве "посуды" для любого салата, который сочетается с сыром. А какие они вкусные! Тонкие, хрустящие, с ноткой жареного сыра и легким ароматом чесночка.
Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Чеснок — 1 зуб. Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс или так же натираем на мелкой терке. Добавляем крахмал и перемешиваем массу. Крахмал нужен для того, чтобы сырная масса стала нежной и рассыпчатой. Так с ней будет удобнее работать и контролировать толщину получающихся тарталеток. На сухую холодную сковороду выкладываем сырную смесь в виде кружочков. Примерно по 1 столовой ложке на 1 кругляш.
Ставим сковороду на огонь и ждем, когда сыр начнет плавиться. Убираем с огня и даем сырным лепешкам слегка остыть - ровно до того момента, чтобы их можно было снять со сковороды лопаточкой. Переворачиваем рюмочки-стопки вверх дном и надеваем наши сырные блинчики на дно. Слегка прижимаем их к стопочкам, расправляем края и даем остыть.
Готовые сырные тарталетки наполняем салатом, украшаем и подаем к столу. Размер у сырных тарталеток может быть любой. Их можно "одеть" на стаканы, например, тогда сырные корзиночки будут побольше. Я предпочитаю натягивать их именно на рюмки - тарталетки получаются размером ровно на два укуса. Сырные тарталетки удобны тем, что они "не текут", не размокают. Поэтому их можно начинить салатом немного заранее. Попробуйте приготовить такие тарталетки, они вам обязательно понравятся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев