Ингредиенты: Лаваш (размер 30*40 см) Сметана - 3 ст.л Твердый сыр - 100 г Соль и черный перец по вкусу
В миску кладем 3 ст.л сметаны (лучше жирной). Далее в эту же миску натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра. Солим по вкусу (если сыр не соленый) и по желанию перчим. Перемешиваем. Лист лаваша размером 30*40 см смазываем подготовленной намазкой. Распределяем ее тонким слоем по всей поверхности. Ножницами разрезаем лист лаваша на полоски, а затем на квадратики. Заготовки выкладываем на противень застеленный антипригарным пергаментом. Выпекаем чипсы в заранее разогретой духовке при t - 180 *С 5-7 мин до золотистости. При выпечке учитывайте особенности вашей духовки, время может отличаться. Готовые чипсы хрустящие с сырным вкусом. Насколько он будет ощутим зависит от самого сыра, т.е от его вкуса и качества. Если любите чипсы, попробуйте эти, они намного полезнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев