Ингредиенты: 500 г куриной печени 1 ст.л панировочных сухарей 80 г манки 80 г молока 0,5-1 ч.л соли 0,3-0,5 ч.л черного молотого перца Зажарка: 4 лука 2 крупные моркови 0,5 ч.л соли 0,3 ч.л черного молотого перца
500 г куриной печени складываем в измельчитель, добавляем 1 ст.л панировочных сухарей, 80 г манки, 80 г молока. У меня измельчитель небольшой, поэтому продукты я измельчаю в два этапа до однородной массы. Во вторую порцию добавляю 1 ч.л соли и 0,3 ч.л черного молотого перца. Печень переливаем в миску. Все хорошо перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-30 минут, чтобы набухла манка. После холодильника масса станет гуще. 4 луковицы нарезаем четверть кольцами. В сковороду наливаем 30-50 мл рафинированного растительного масла. В разогретом масле жарим лук до полуготовности. Тем временем 2 крупные моркови натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Жарим овощи до готовности. В процессе по вкусу солим (0,5-1 ч.л солим и перчим 0,3 ч.л.) Цельную форму d-20 см застилаем фольгой. Выкладываем половину лука с морковью. Разравниваем и делаем небольшой бортик. Выливаем половину печени и разравниваем. Поверх выкладываем оставшуюся зажарку. Разравниваем её ровным слоем. Выливаем вторую половину печени. Разравниваем. Выпекаем печень в заранее разогретой духовке при 170 *С ~ 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Остужаем печень до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на несколько часов. Спустя время на форму кладем тарелку и переворачиваем её. Удаляем форму, а затем фольгу. Сверху печень украшаем петрушкой. Разрезаем. Кусочек хорошо держит форму. Печень сочная, вкусная. Хорошо сочетается с луком и морковью. По желанию, можете добавить свои любимые специи. В целом получается вкусно и нарядно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев