89002107222
ПРИНЦИПЫ по которым мы работаем с малышами 👇👇👇
📌Нет грамматики.
На занятиях не употребляется грамматическая терминология.
Англичане начинают говорить по-английски абсолютно также, как мы научились говорить по-русски. Родители не раскладывают 2-х летним англичанам систему времен, не рисуют схемы, не заставляют зубрить неправильные глаголы.
Грамматический анализ - это лингвистическая наука и к говорению не имеет никакого отношения.
Если английский язык нужен, чтобы пройти тестирование, здесь поможет программа General English (Общий английский), где обучение построено на анализе грамматики.
Наш центр специализируется на первостепенной цели изучения языка – общении на нем. Это касается именно дошкольников.
📌 Постановка произношения – это, на наш взгляд, бесполезная трата времени. Произношение становится само собой, когда вы много слушаете. У нас же как-то сформировалось идеальное русского произношение. Никто нам его не ставил.
Это идея фикс – научить русских людей говорить с идеальным английским произношением. Каждый наш преподаватель считает, что у него нет акцента. И если преподаватель меняется, то первым делом он исправляет у учащихся произношение предыдущего учителя.
У нас всегда будет английский язык с русским акцентом. Нет акцента только у носителя языка.
📌 Нет заучивания слов.
Мы не используем методы механического запоминания слов, такие как, например, мнемо-карточки или ассоциации. На наш взгляд, это не эффективно. Можно вызубрить методом ассоциаций 1000 слов, 2000 слов, но говорить все равно не получится.
Если наши ученики четко соблюдают требования системы, то слова запоминаются сами собой, хотят они того или нет.
📌 Нет перевода.
Переводной метод – это метод-убийца. Он убивает на корню легкость и простоту свободного владения. Надо постоянно перепрыгивать из одной языковой системы в другую. Это огромная нагрузка на мозг.
Хорошо, что наши родители не могли использовать этот метод, иначе мы бы вообще не научились говорить. У нас есть целый арсенал средств беспереводной семантизации, позволяющий обучать без перевода.
📌 Не используем фильмы и песни как основу обучения разговорной речи (у этих инструментов свои особые значимости и их нужно использовать по назначению, например - для "раскрытия ушей"). именно поэтому мы отдыхаем на песенках, но не относим к основному методу.
У фильмов как у обучающего инструмента очень низкий КПД (коэффициент полезного действия). Надо годами смотреть фильмы, чтобы наступил хоть какой-то прорыв. А в обучении по песням смущает один момент: это поэтический язык. И к разговорной речи он не имеет никакого отношения.
Представьте, вы научились говорить по песням, заблудились и подходите к иностранцу: «О, не подскажешь ли ты мне, любезный незнакомец, как отыскать свой путь мне до метро!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев