«Пушкинская карта»
Что такое «Пушкинская карта» и как ее получить
«Пушкинская карта» —это обычная карта платежной системы «Мир». Она может быть виртуальной или пластиковой.
С помощью «Пушкинской карты» можно бесплатно посещать выставки, концерты, спектакли и другие культурные мероприятия — платить за вас будет государство. Этот проект специально разработали для культпросвещения российский молодежи. Кто может получить «Пушкинскую карту»
Оформить «Пушкинскую карту» могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Чтобы получить ее, нужны:
• Гражданство РФ;
• Паспорт;
• Подтвержденная учетная запись на госуслугах.
Оформить «Пушкинскую карту» можно двумя способами — в приложении «Госуслуги Культура» или в отделении «Почта Банка».
Как получить виртуальную карту в приложении «Госуслуги Культура"
Оформить «Пушкинскую карту» на госуслугах очень просто. Заходите в приложение «Госуслуги Культура» (Android, iOs), авторизуетесь под учетной записью госуслуг (она должна быть подтверждена), подтверждаете свою личность (загружаете фото) и выпуск карты. Готово!
Ка
- Like18
Литературная карта Забайкальского края
https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=13D9pbtycwrqmvxdG1MxMPU73DgBuNuoYDiP7zIzKZbNG9KbdxIFOkiRsBcGuSW9&st.link=https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1I2QUCND5RxZM0uOmX1c_TrymQcYylFQc&usp=sharing&st.name=externalLinkRedirect&st.source=f430&st.tid=152542653568327
- Like5
added today at 09:29
Выставка-память « Город – труженик, город – воин».
2 февраля отмечается 80-летие разгрома немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве. Сталинградская битва - одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. Подвиг народа, который при численном и техническом превосходстве врага смог переломить исход битвы ценой невероятных усилий и жертв. Сталинградская битва стала одной из самых ожесточённых и кровопролитных в истории человечества по количеству безвозвратных потерь (убитые, умершие от ран в госпиталях, пропавшие без вести) воевавших сторон: РККА — 478 741 человек (323 856 человек — в оборонительной фазе сражения и 154 885 человек — в наступательной), вермахт — около 300 000 человек, германские союзники (итальянцы, румыны, венгры, хорваты) — около 200 000 человек, численность погибшего городского населения невозможно установить даже приблизительно, но счёт идёт не менее чем на десятки тысяч. Сражение на Волге не имеет себе равных в истории человечества! 200 дней и 200 ночей (6,5 месяцев) длилась эта невиданная в истории битва! Об этих и других значительных исторических фактах рассказывают книги на выставке, открывшейся в библиотеке-филиале. Выставка-память « Город – труженик, город – воин». Здесь вы можете познакомиться с документальной и художественной литературой, посмотреть фотодокументы, репродукции картин. Когда говорят на земле: «Сталинград!»,
То это звучит, как: «Ни шагу назад!»
Когда говорят про Мамаев курган,
То это свинцовый в лицо ураган.
Никто не вставал к урагану спиной,
У Волги вставали живою стеной.
Здесь в каждый метр снаряд был вбит
(Здесь мой отец в бою убит!),
И роспись стен из строчек пуль.
Дома здесь рушились на нуль,
Но не был сломлен, смят и взят
Фашистским зверем Сталинград!
«Земли для вас за Волгой нет» -
Звучал врагу в лицо ответ.
Он скрежетал в металле так,
Как в горле яростных атак
В предсмертном возгласе солдат,
Собой закрывших Сталинград.
Гранитом плит курган покрыт,
И списки тех, кто здесь убит,
Но эти списки не молчат,
Они кричат, кричат, кричат:
«Нас бы в живых поставить ряд!»
Не забывайте, люди, Сталинград!
Г. И. Лепехин
0 Comments
2 Shares
4 likes
- Like0
added today at 07:54
2023 год объявлен годом педагога и наставника. Мы решили его открыть 1 февраля, в день всемирного чтения вслух. Почтительное отношение человека к книге зависит от особенностей личности, эпохи и национальной культуры. По мнению учёных, чтение вслух улучшает дикцию и грамотность. Наши учителя и ученики 9 класса показали пример и прочли стихи и отрывки из любимых произведений вслух.
Чтение вслух - это интересно и весело, присоединяйтесь.
01:05
0 Comments
2 Shares
2 likes
- Like2
added today at 07:41
Районная стена памяти "Лики Холокоста : время тьмы"
#мыпомним #werememberВ рамках недели Памяти жертв Холокоста в библиотеке-филиале №16 с.Катаево начала свою работу говорящая стена « Помнить, чтобы не забыть!»
3 Comments
4 Shares
21 likes
- Like5
added today at 06:46
- Like5
added today at 03:06
Хронограф памяти «Я в бой иду за русские березы, за Сталинград, за Волгу, за семью»
2 февраля 1942 года - одна из самых судьбоносных дат в истории человечества! 80-летию Сталинградской битвы, был посвящен хронограф памяти, проведенный сотрудниками Межпоселенческой центральной районной библиотеки в рамках Районного историко-патриотического блока для студентов медицинского колледжа.- Like6
added yesterday at 16:27
2 Comments
3 Shares
7 likes
- Like3
added January 27 at 15:48
0 Comments
4 Shares
7 likes
- Like4
added January 27 at 13:49
1 Comment
5 Shares
11 likes
- Like6
added January 27 at 12:38
27 января для учащихся начальных классов с. Пески прошел урок, рассказывающий о героизме и стойкости города на Неве.
Целых 900 дней и ночей Ленинград находился в окружении.
Город жил, сражался и ковал оружие для грядущей победы.И вместе со взрослыми встали на защиту любимого города дети и подростки.
Более пяти тысяч ленинградских подростков за мужество и героизм, проявленных в дни блокады, были награждены медалями " За оборону Ленинграда". Выставка - реквиум "Книга оставляет память о Войне" помогла через произведения узнать большое количество историко -биографических фактов.
1 Comment
3 Shares
9 likes
- Like4
added January 27 at 10:49
День полного освобождения Ленинграда от вражеских войск - это одно из самых важный событий Великой Отечественной войны. Для учащихся основной школы прошел исторический набат "Мы устояли!". Погрузится в атмосферу блокадного Ленинграда ребятам помогли кадры из документального фильма "Блокадный Ленинград". Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с холодом, голодом. Как с первых дней войны старались помочь взрослым, вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей. Хлебная карточка, единственное, что помогло выжить многим жителям осожденного города.
На протяжении всего мероприятия звучали стихи о войне, о подвигах ленинградцев.
Мы мысленно прошлись по разрушенным улицам легендарного города, осознавая великий подвиг народа. В заключении под исполнение стихотворения "Блокадный хлеб", ребята получили символичный кусочек драгоценного хлеба.
0 Comments
2 Shares
7 likes
- Like4
loading...
Show more