Пейте овсяный квас! Это наш достойный ответ заморскому кофеину!
Квас прекрасно утоляет жажду, заряжает человека энергией и усиливает обменные процессы в организме, помогает пищеварению, препятствуя размножению патогенной флоры, очищает организм от шлаков, что в свою очередь помогает снизить лишний вес.
Он приятен на вкус, прост в приготовлении и не требует ни финансовых, ни временных затрат.
1 Стакан промытого овса засыпаем в трехлитровую банку.
2. Заливаем чистой, желательно живой водой (банка должна быть чуть неполной), добавляем 3-4 столовых ложки сахара, накрываем тканью и оставляем бродить на 4 суток.
3. Сливаем квас, (первый выливаем), овёс оставляем в банке.
4. Снова заливаем водой, добавляем 3-4 ст. л. сахара, накрываем тканью и оставляем бродить на 4 суток.
Для резкости можно добавить несколько изюминок.
На одной закваске готовить квас можно всё лето, сам квас сливать и пить на здоровье, а оставшийся перебродивший овес вновь заливать водой.
Наши предки издавна использовали чудодейственные свойства овса. Как раз благодаря им, квас помогает понизить уровень сахара у диабетиков. Белок, присутствующий в том же овсе помогает тканям быстрее восстанавливаться. Органические кислоты укрепляют кости, волосы и ногти. Уровень холестерина снижает клетчатка, обеспечивающая некоторую безопасность сердечнососудистой системе. Квас просто необходим гипертоникам и сердечникам! Он является превосходным средством при авитаминозе, укрепляет зубную эмаль, и залечивает маленькие язвы. Дрожжи, входящие в его состав прекрасно лечат остеомиелит, атрофию зрительного нерва, диабет.
Овсяный квас очень полезен, но людям, имеющим следующие недуги, его надо пить с осторожностью: повышенная кислотностью желудочного сока, мочекаменная болезнь и подагра. Не следует употреблять овсяный квас при обострении язвенной болезни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9