Пленка на поверхности чая и чашки образуется, когда вы завариваете чай жесткой водой.
Ученые Имперского колледжа (Imperial College, London) провели тщательное исследование причин образования пленки на поверхности чая. Эксперименты проводились с разными типами воды и чая, и, согласно результатам химических анализов, ключевым компонентом пленки оказался кальций.
Именно он - причина образования пленки на поверхности. Если вода содержит много ионов кальция (что характерно для районов с жесткой водой), то, соединяясь с органическими веществами из чайных листьев, такая вода образует пленку. А значит, чтобы ее уменьшить лучше использовать мягкую фильтрованную питьевую воду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6