Ингредиенты:
крупа манная
2,5 ложка столовая
вода
400 мл
сахар
1 ложка столовая
соль
щепотка
масло сливочное
20 г
фрукты любые
для украшения
1. Вливаем воду в кастрюлю и оставляем на сильном огне, доводя до кипения.
2. Подготавливаем манную крупу.
3. Вода закипела, а значит нужно всыпать крупу, не забывая постоянно помешивать, чтоб не образовалось комочков.
4. Постоянно помешиваем до загустения. На этом этапе добавляем соль и сахар. Количество последнего вы можете менять, добавляя по вкусу, если любите кашу очень сладкой или наоборот.
5.Готовую кашу накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.По консистенции каша должна выглядеть вот так:
6. Сдобрите готовую кашу сливочным маслом, по желанию украсьте ягодами перед подачей.
Примечание:
Мало кто знает, что манная крупа изготавливается путем помола пшеницы и бывает трех видов. Чтобы определить к какому виду данная крупа относится будь она расфасованная по упаковкам в супермаркете или на рынке, нужно смотреть на буквы, а именно: крупа с буквой М, напечатанная на упаковке, говорит о том, что манка из мягкой пшеницы. Не сложно догадаться, что буква Т обозначает твердый сорт, а буквы МТ, соответственно говорят о сочетании обоих сортов. Именно эта крупа для настоящей хозяйки очень ценна, поскольку ее применяют начиная от первых блюд, заканчивая выпечкой и десертами. Из манки и галушки можно налепить и запеканкой порадовать ребенка, ее даже добавляют изредка в мясной фарш и выстилают противни перед выпечкой.Так же с манкой можно провести эксперимент: сварите ее с солью и присыпьте красным молотым перчиком. Пикантный, необычный вкус гарантирован.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев