Ингредиенты:
Мясные говяжьи косточки
500 г
Картофель
4 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидор
2 шт.
Капуста
300 г
Томатная паста
2 ложка столовая
Сало свиное
50 г
Зубчики чеснока
3 шт.
Зелень петрушки
Уксус столовый 9%
1 ложка столовая
Лавровый лист
2 шт.
Перец душистый горошком
Соль
Сахар
1 ложка чайная
Данный рецепт рассчитан приблизительно на 8 порций.
1. Для приготовления классического украинского борща, очень важно сделать наваристый бульон, для этого выбираем говяжьи косточки с мясом (около 500 г). Их необходимо тщательно промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, после чего снять образовавшуюся пенку, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу и оставить вариться на медленном огне на полтора часа.
В это время можно заняться овощами
2. Морковь натрите на терке, нашинкуйте луковицу, обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета
3. Свеклу нарежьте соломкой, полейте одной столовой ложкой уксуса (это придаст вашему борщу тот самый красный цвет и кисловатый привкус), перемешайте и выложите на предварительно политую растительным маслом сковороду. Мелко нарежьте 2 помидора, добавьте к свекле и обжарьте, полив парой столовых ложек томатной пасты
4. Нарежьте кубиками 3 предварительно очищенные картофелины.
5. Нашинкуйте соломкой капусту.
6. Когда бульон будет готов, достаньте из него луковицу, посолите по вкусу, добавьте одну чайную ложку сахара, нарезанный картофель и все предварительно обжаренные овощи, оставьте вариться на 10 минут. Далее добавьте нашинкованную капусту, оставьте ещё на 15 минут.
7. Пока варятся овощи, нарежьте сало и обжарьте его на сковороде до состояния шкварок, в конце добавив мелко нарезанный (либо спрессованный) чеснок (3 зубчика).
8. За 5-10 минут до готовности добавьте обжаренное сало с чесноком.
Готовый борщ плотно закройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
При подаче на стол, в каждую тарелку добавляйте ложку сметаны и мелко-нарубленную зелень петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев