Кто тоже любит итальянскую кухню?😁 Забирайте рецепт этого пьемонтского пирога с фундуком к себе и пробуйте готовить.
⠀
📌Ингредиенты для формы до 18 см:
200 гр молотого фундука
125 гр сливочного масла
140 гр сахара
3 яйца
6 гр разрыхлителя
1 чл ванильного экстракта
щепотка соли
50 гр крахмала
⠀
⚡️Для хрустящей крошки
50 гр сливочного масла
50 гр коричневого сахара
50 гр муки
30 гр рубленого фундука
⠀
📍Приготовление
⠀
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремовой консистенции. Добавить ваниль. Добавить по одному яйцу комнатной температуры.
⠀
Смешать ореховую муку с крахмалом и разрыхлителем, ввести в тесто в два приема.
Получается тесто похожее на крем. Выложить в форму.
⠀
Готовим корочку. Порубить ножом масло с сахаром и ореховой мукой в крошку, быстро объединить руками в однородную массу. Убрать в морозилку на 10 минут. Треть этого теста натереть на крупной терке и смешать с рубленым фундуком. Остаток убрать в холодильник и использовать для других пирогов.
⠀
Выложить не поверхность пирога тонким слоем перед выпечкой. Выпекать при 170 градусах 30 минут. Полностью остудить.
⠀
🔸Можно делать без крошки, просто посыпьте готовый пирог орехами перед выпечкой.
Фундук легко измельчается в кофемолке с половиной сахара. Не забывайте встряхивать, чтобы орехи не слиплись.
В процессе выпечки не открывайте духовку.
⠀
За рецепт ❤️@maria_dolcevita
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев