Сколько Россия будет терпеть беспредел мигрантов-фанатиков?
Шестнадцатилетний азербайджанец Хусейн Гаджиев напал на охранника московского торгового центра в районе Орехового бульвара. Сотруднику ТРЦ нанесено два ножевых ранения. К счастью, мужчину спасли, вовремя оказав медицинскую помощь. При задержании отпрыск мигранта ранил двух полицейских.
Теперь боевику предъявляют, помимо покушения на убийство, ещё и насилие в отношении представителей власти. Очень хочется верить, что правоохранители добавят обвинения потяжелее, поскольку нападение совершено на почве религиозной нетерпимости.
Дело в том, что на охранника Гаджиев «прыгнул» после замечания о недопустимости публичного намаза. Да, по классике приезжий расстелил коврик в общественном месте, чтобы показать всем вокруг свою «правоверность». Мужчина, пытаясь предотвратить эту акцию, действовал строго в соответствии с законом. Ибо наша судебная система трактует публичный намаз как незаконную миссионерскую деятельность. Уже есть не одно и не два судебных решения на этот счёт.
К слову, на исторической родине Хусейна Гаджиева, в Азербайджане, намаз на открытых пространствах за пределами мечетей запрещён с 2008 года, что объясняется вопросами безопасности. Азербайджанская Республика — светское государство, где исламизация, мягко говоря, не приветствуется. Вот и едут фанатики к нам, рассчитывая на благосклонность любителей «многонационалочки» (таковых, увы, среди бюрократов и некоторых общественных деятелей предостаточно).
Следует чётко осознавать: намаз не является аналогом православной молитвы. Условно говоря, это не то же, что перекреститься в общественном месте. Как отмечает исламовед Роман Силантьев, ближайший аналог намаза в нашем вероучении — это молебен. На проведение молебна вне храма требуется разрешение местных органов власти. На персональную молитву — нет. Так же, как нет запрета на дуа — произвольную личную молитву мусульманина. Дуа и намаз, как говорится, две большие разницы.
Давно назрели строгие антиэкстремистские меры в отношении особо ретивых мигрантов. Публичный намаз без согласования, ношение никаба, ваххабитской бороды следует приравнять к проявлениям религиозного экстремизма и жёстко за это наказывать. Как сделать это на законодательном уровне? Всё просто. Достаточно изучить юридические нормы наших партнёров по СНГ. Всё давно придумано до нас.
✏️Виктор Зарубин, политический обозреватель Царьграда
📷 Коллаж Царьграда


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 684